ремонт нокии N70
NOKIA N70
ТОВ.КОТЫ,нужна ваша помош,щас в руки попал nokia n70
у него херова пашет экран,там как бы помехи цифровые,ну как на телеке,и ещё он моргает-то помехи то белый экран.И вот вопрос,чо это может быть,телефону 2.5года,внутри был очень грязный,перестал работать не стого,не с сего:(,если это МК то подскажите как поменять,а то я в МК не бум-бум:):shock::(
у него херова пашет экран,там как бы помехи цифровые,ну как на телеке,и ещё он моргает-то помехи то белый экран.И вот вопрос,чо это может быть,телефону 2.5года,внутри был очень грязный,перестал работать не стого,не с сего:(,если это МК то подскажите как поменять,а то я в МК не бум-бум:):shock::(
- dimiterleks
- Родился
По своему (и не только) печальному опыту
берусь утверждать: во-первых, последние года полтора Нокия стала относиться к сборке аппаратов спустя рукава, и, во-вторых, платы смартов независимо от фирмы в силу тонкости монтажа и большого количества КМОП-элементов очень чувствительны к любой влаге (в том числе случайным замыканиям), грязи и сравнительно слабым ударам. Имхо, стоит полностью разобрать аппарат, подержать его энное время в изопропиловом спирте (например), затем просушить как следует, собрать и попробовать включить. Если неудачно - найди чела с термофеном или станцией и попробуй прогреть плату в районе проца при температуре 250-280 градусов. Если после этого ужаса
тел будет подавать признаки жизни, отличные от первоначальных (так должно быть), будет коннектиться к компу, тогда шей, и будет тебе счастье 
Крокодилы ходят лёжа...
а в спирте с камерой не чо не случица,а то я знаеш один раз залил пивом:)свой телефон,так похал,а камере пипец пришол
Последний раз редактировалось lsh Пн янв 19, 2009 00:16:14, всего редактировалось 1 раз.
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
без
такое ощущение,что этим спиртом ты не промывал тел.а дезинфицировал свое горло.lsh писал(а):дак значить эт чо процесор,али прото почистить,а в другом спирте каком нябудь мона?
- dimiterleks
- Родился
Ish, сие чудо техники управляется процессором. А как иначе на телефоне запустить операционную систему? о_0
В принципе, бензин зажигалочный, если хороший, и зубочистки - вещь здравая. А шлейф вместе с разъёмом размещается вверху за дисплеем. Имхо, тяжело его там перетереть. Вот влага - может быть. Спирт можно взять и обычный, ректификат (96 градусов), главное - воды не лить (не водкой то есть чистить
Проблема в том, что под рядом лежащими микросхемами BGA (где у них, собственно, выводы и находятся) не очень-то подлезешь зубочисткой
И, уж извините меня, с переходом на личности. После твоей прочистки что-нибудь изменилось? А то, может, плюнуть на профессиональную гордость, да попробовать привлечь кого поопытнее? (на такую мысль, уж извини, наводит вольность обращения с орфографией) Или даже переправить аппарат в СЦ? Только не в "Самый крутой"
- там сразу захотят плату всю заменить
Ремонт после неаккуратных действий на плате зачастую обходится дороже самого тела 
В принципе, бензин зажигалочный, если хороший, и зубочистки - вещь здравая. А шлейф вместе с разъёмом размещается вверху за дисплеем. Имхо, тяжело его там перетереть. Вот влага - может быть. Спирт можно взять и обычный, ректификат (96 градусов), главное - воды не лить (не водкой то есть чистить
И, уж извините меня, с переходом на личности. После твоей прочистки что-нибудь изменилось? А то, может, плюнуть на профессиональную гордость, да попробовать привлечь кого поопытнее? (на такую мысль, уж извини, наводит вольность обращения с орфографией) Или даже переправить аппарат в СЦ? Только не в "Самый крутой"
Крокодилы ходят лёжа...
да врооде люди не жаловались. у меня знакомый в сервисе тоже так чистит
купил ванну ультразвуковую - в ней после купания у телефоноф детали выпадают, потом долго приходиться искать откуда, а с щеткой все путем. сам не верил пока в двух мастерских такого не увидел. если после купания не более недели, то 70 процентов мобил востанавливаются, правда без гараний! 
короче,мыл водой с мылом,только не ругать!,способ провереный,уже не один раз помогал:)но вот в этот раз ...ть не помог,отсюда вывод:это не грязь,либо программа,либо шлейф,тока я не допру,КАК он мог полететь находясь обсолютно без движения?Подумайте товарищи,хотябы любое предположение!(ведь мы же коты как-никак!:)и ещё такая мысля:он же смарт,мож вирус там какой?ведь не с того не с сиво полетел?:(