У меня две доци 1.9 и 8 мес.
Старшая тоже с игрушками не играется - постоянно трется рядом с моим столом , где комп , паяльник , радиодетали и пр. Выход нашел простой - отдал на растерзание доцям старый ноут , реально рабочий, с внешней мышкой. Ставлю им картинки в слайд режим и их не слышно и не видно - младшая еще не понимает , а старшая - вся в компе....

Также , для отведения внимания от моих мобил , дал им старую нерабочую мобилу (без АКБ) - все стало отлично - доця разговаривает (буд то бы) по своей мобиле с бабушками, дедушками , и перестала тягать мои телефоны.
С паяльниками вопрос решил просто - дал доцям один паяльник(без жала) - поигрались ровно 5 мин. и он им стал не интересен.
С трансиверами тоже вопрос решился просто, как и с вертушкой - тесть привез старую радиолу Ригонда - поставили в детской. Двойная выгода - первое - дети заняты кручением ручек и (старых) пластинок, второе - сам бы я за этой радиолой - очень долго ехал , а так - есть вариант на восстановление , когда дети подрастут. Радиола в принципе рабочая - сейчас к ней лампы подбираю.... НУ и как подставка кукол , игрушек, для рисования , цветов и пр ...

Все естессно отключено от сети....
Надо следить за розетками - везде стоят заглушки , и все переносить повыше , особенно болтики и радиодетали - один раз вынул изо рта КМ-5 - с меня хватило - в ту же секунду в доме все переехало на "этаж" повыше......
С машиной - те же проблемы были - до истерики доходило - в гараже - запустил на переднее сидение одну - вторая на руках была - все сняло как рукой...

полазили по бардачкам , по торпедо, под сидениями все осмотрели... Теперь уже даже и не интересно на переднем - интереснее сзади , где игрушки и где мама...
Это я к чему веду ??? к тому , что радиолюбительские штуки тут не помогут - надо просто отвлечь ребенка , или дать ему то , что он хочет но в безопасной форме. Ну и конечно вовремя сказать НЕТ-НЕЛЬЗЯ!!!! И главное - постоянно уделять внимание ребенку , говорить с ним , обЪснять ему , пытаться думать на шаг вперед.... Иначе будет как у моего дружбана , у которого малой засунул пылесос в ведро с водой... НУ он просто хотел посмотреть засосет ли пылесос воду.....

Все живы.

Кроме пылесоса...
Где то вот так....

Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!