Выложи, тест дюз.
Какие чернила используешь для СНПЧ или ПЗК?
Что используешь СНПЧ, ПЗК, оригинальные картриджи?
Был у меня случай когда клиент купил не те чернила по номеру и черный очень светло печатал.
Может надо просто промыть печатающую головку специальной промывочной жидкостью для пигмента или водорастворимых чернил?
СНПЧ или ПЗК давно используешь?, может пора поменять из-за отработанного клапана?
У меня на эпсоне R270 засыхала пг, я ее демонтировал, налил в блюдце дист. воды немного, положил туда так чтобы в воде был только пьезо элемент. взял от капильницы кусочек шлангочки (или как она называется?), она хорошо оделась как на пяти кубовый шприц так и на штоки головки и такой же дист водой шприцом промывал головку. Когда давил на поршень шприца поднимал над блюдцем пг и смотрел чтобы все струйки шли ровно, мыл довольно долго прогнал по 100-200мл воды через каждый канал. Собрал прогнал стандартной очисткой раз 5. И вуаля печатает как новый. Сразу говорю современные пг выдерживают без проблем давления создаваемые шприцом, так что повредить таким способ практически невозможно. В интернете есть такой способ им без проблем лечились многие эпсоны. Можете поискать почитать подробнее и с картинками. Если боитесь так, можете где продаются чернила купить промывочную жидкость желательно в чистые катриджи залить ее, запустить несколько раз стандартную очистку пг, оставить принтер на ночь. Утром еще пару раз и ставить картриджи или снпч с чернилами и пробовать прогонять раза 2-3 прочистку с чернилами, если не сильно забилось то может помочь.