ИК приемник

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение muxa555 »

Здравствуйте!
Уже давно придумываю схему, одна из частей которой подсчитывает количество предметов, пересекающих некоторую рамку (можно представить себе конвейер). Для этой цели решил использовать ик диод и приемник. На диод подавал непрерывныый меандр, а с приемника снимал логические уровни. /*Схему не собирал, только начертил в протеусе */ Вот только недавно сообразил, что такой приемник, как SFH506, который я намеревался использовать, принимает информацию пакетами. И в даташите нашел запись касательно максимальной длины пакета: t<0,4T.
Как поведет себя ИК приемник в моей схеме, когда на него подается непрерывный ик сигнал нужной частоты (для SFH606-36 это 36кГц и тд)? ИК приемники могут работать только с пакетами? Или, быть может, лучше заменить этот приемник другим во избежание переделывания этой части схемы?
Спасибо!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Просто Транзистор »

а ик приемник есть?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение muxa555 »

Физически у меня нет ИК приемника. И осциллографа тоже нет по причине дороговизны..
Ответить

Вернуться в «Теория»