С самого начала прошу не пинать, знаю что тема заезженая, но тм не менее прошу помощи. Знакомство с МК только-только начинаю. Поэтому МНОГО чего не ясно. Помигать светодиодом уже умею, кнопочку опросить тоже пробовал... Но вот замахнулся на электронный градусник - и затык... Сначала попробовал на дисплейчике от нокии 3310 сделать (наткнулся на готовый проект на просторах сети). В протеусе все вроде работало, а в железе я так ничего на нем и не увидел
У меня имеется: ATMEGA8, DS18B20, WH0802A. Цель: сделать САМЫЙ что ни есть ПРОСТОЙ термометр. Без часов, построителей графика температур, будильника, календаря... Тупо термометр. С выводом на ЛСД. Пишу я на CodeVisionAVR (если это можно назвать "пишу"). Если можно - набросайте код в КодеВижне. Для человека продвинутого в этих вопросах, времени все это займет не более 20 мин, а я со своими знаниями чем больше "гуглю" - тем более запутываюсь.... Мне ж ведь даже на чужом примере будет легче понять суть. Ну и простите за наглость, если уж кто нить возьмется за это - пожалуйста, прокоментируйте все что сочтете нужным . Мне ж ведь не просто готовая прошивка нужна, я действительно хочу САМ разобраться в этой каше. Логику понять, так сказать....
Заранее благодарен и надеюсь на Ваше понимание