Суть вопроса: что с этих полутора километра? Падение скорости, помехи или еще что-то. Ну и можно ли как-то уломать Ростелеком на подключение, с учетом того, что согласен на пониженные характеристики. Просто через несколько домов знакомые сидят с МТС модемом скорость и качество связи очень ужасные... И цена кусается.
ADSL интернет - далеко от АТС
Подарил деду на юбилей ноутбук. Частный дом, думал подключить интернет, благо АТС и сами линии новые. Но когда я позвонил в тех поддержку Ростелекома мне сказали, АТС расположена в 4 километрах от Вас, а нужно 2.5.
Суть вопроса: что с этих полутора километра? Падение скорости, помехи или еще что-то. Ну и можно ли как-то уломать Ростелеком на подключение, с учетом того, что согласен на пониженные характеристики. Просто через несколько домов знакомые сидят с МТС модемом скорость и качество связи очень ужасные... И цена кусается.
- Реклама
Даже если вы согласны на пониженные характеристики, это нужно оформлять документально, т.е. изменять текст договора специально для вас. Это реально (да да, на то он и договор, были случаи, когда даже сотовые операторы заключали персональный договор с обычным абонентом), но большой геморрой для них (должен изучить юрист, начальник и т.д.). Поэтому вряд ли они пойдут на это.
На счёт технической части - по-моему, DSL до 5 км работает на каких-то скоростях... но не уверен.
На счёт технической части - по-моему, DSL до 5 км работает на каких-то скоростях... но не уверен.
Спроси про оптику, может протянут.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Угу, только дешевле будет деду особняк двухэтажный поближе купить.
- Реклама
всем привет, у меня такая же была ситуация, расстояние не меньше 4 км, если не больше.перед заключением договора в абонентском отделе меня предупредили, что скорость может быть не очень и попросили, если что не писАть в инстанции, а обращаться только к ним и всё - никакого спецдоговора.скорость сейчас у меня 3.5 мб, для наших сетей норм.
i'll be back
Поточней можно? 3,5мб. это скорость подключения в МБитах или скорость закачки в МБайтах??? Да еще в 4 км от АТС. Если по физической линии скорость закачки 3,5 мбайта, то это очень дрянь... На коте и на мыле только можно потрепаться с большими тормозами а насчёт скачки киношек или музона, то мя-у-у-у...!!!slavyan75 писал(а):всем привет, у меня такая же была ситуация, расстояние не меньше 4 км, если не больше.перед заключением договора в абонентском отделе меня предупредили, что скорость может быть не очень и попросили, если что не писАть в инстанции, а обращаться только к ним и всё - никакого спецдоговора.скорость сейчас у меня 3.5 мб, для наших сетей норм.
дешовый способ, ставить антенну от своего компа
Да вот тут давеча что то про закончик оговаривали о 100мв
http://nnm.ru/blogs/dima9333/mobilnye-t ... strirovat/
Да вот тут давеча что то про закончик оговаривали о 100мв
http://nnm.ru/blogs/dima9333/mobilnye-t ... strirovat/
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Чего??? Если закачка будет 3,5 мегаБАЙТА, то это скорость не менее 30 мегаБИТ.На коте и на мыле только можно потрепаться с большими тормозами а насчёт скачки киношек или музона, то мя-у-у-у...!!!
Да даже 3,5 мегаБИТА - отличная скорость.
Залопался народ, я смотрю. У нас и 512 за счастье.
Диалап забылся.... У меня была скорость 1,5 кбита, а потом разогнал до трёх! Какой город? В Воронеже лично подключу на эту линию, да ещё и модем с вайфаем в придачу дам, но большую скорость, да, не гарантирую.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Пффф, вообще уже или зажрались, или считать не умеем.katalist писал(а):Если по физической линии скорость закачки 3,5 мбайта, то это очень дрянь...
Не совсем понял - стационарный телефон в доме есть? Если есть то это полный бред.АТС расположена в 4 километрах от Вас, а нужно 2.5.
Прогрузка данной странички занимает 30-40 сек. При том 30-40 ожидания, потом в момент плюхается.Подключайтесь на безлимитный тариф и Вам будет наплевать на скорость
Безлимиты суперские! Или 100Мб в день (потом скорость режут до 64х, правда работает всё равно хуже диалапа), или пару гигов на месяц. Безлимиты, ага!
ploop: Это такие мобильные анлимиты? Ахтунг какой-то.. Я и не пользовался не разу, даже не в курсе тарифов своих ОПСОСов - обычно или есть нормальный вай-фай, или почту с башем можно почитать с коммуника и на тех мегабайтах, что выдаёт оператор 
Это у нас в регионе наверное. В других народ меньше жалуется.
Тут прошлый год залез к нам один провайдер - Союз-телеком, Wi-Max на три мегабита, цена более-менее гуманная. Осенью подключился, никаких нареканий (кроме немного заниженной скорости - реально два мегабита), но вот на той неделе потух. В техподдержке глухо (тупо не берут трубку). Народ говорит, что будут брать канал от другого провайдера, поэтому затык, может после праздников заработает. Никакой официальной инфы.
Вот дома теперь всё убрано, вымыто, порядок...
Тут прошлый год залез к нам один провайдер - Союз-телеком, Wi-Max на три мегабита, цена более-менее гуманная. Осенью подключился, никаких нареканий (кроме немного заниженной скорости - реально два мегабита), но вот на той неделе потух. В техподдержке глухо (тупо не берут трубку). Народ говорит, что будут брать канал от другого провайдера, поэтому затык, может после праздников заработает. Никакой официальной инфы.
Вот дома теперь всё убрано, вымыто, порядок...