ADSL интернет - далеко от АТС

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение 10on »

Подарил деду на юбилей ноутбук. Частный дом, думал подключить интернет, благо АТС и сами линии новые. Но когда я позвонил в тех поддержку Ростелекома мне сказали, АТС расположена в 4 километрах от Вас, а нужно 2.5.

Суть вопроса: что с этих полутора километра? Падение скорости, помехи или еще что-то. Ну и можно ли как-то уломать Ростелеком на подключение, с учетом того, что согласен на пониженные характеристики. Просто через несколько домов знакомые сидят с МТС модемом скорость и качество связи очень ужасные... И цена кусается.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Даже если вы согласны на пониженные характеристики, это нужно оформлять документально, т.е. изменять текст договора специально для вас. Это реально (да да, на то он и договор, были случаи, когда даже сотовые операторы заключали персональный договор с обычным абонентом), но большой геморрой для них (должен изучить юрист, начальник и т.д.). Поэтому вряд ли они пойдут на это.

На счёт технической части - по-моему, DSL до 5 км работает на каких-то скоростях... но не уверен.
Реклама
Электрический кот

Сообщение 10on »

Эх. спасибо. Придется наверное делать антенну для USB фиговины...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

Спроси про оптику, может протянут.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Угу, только дешевле будет деду особняк двухэтажный поближе купить.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение slavyan75 »

всем привет, у меня такая же была ситуация, расстояние не меньше 4 км, если не больше.перед заключением договора в абонентском отделе меня предупредили, что скорость может быть не очень и попросили, если что не писАть в инстанции, а обращаться только к ним и всё - никакого спецдоговора.скорость сейчас у меня 3.5 мб, для наших сетей норм.
i'll be back
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

slavyan75 писал(а):всем привет, у меня такая же была ситуация, расстояние не меньше 4 км, если не больше.перед заключением договора в абонентском отделе меня предупредили, что скорость может быть не очень и попросили, если что не писАть в инстанции, а обращаться только к ним и всё - никакого спецдоговора.скорость сейчас у меня 3.5 мб, для наших сетей норм.
Поточней можно? 3,5мб. это скорость подключения в МБитах или скорость закачки в МБайтах??? Да еще в 4 км от АТС. Если по физической линии скорость закачки 3,5 мбайта, то это очень дрянь... На коте и на мыле только можно потрепаться с большими тормозами а насчёт скачки киношек или музона, то мя-у-у-у...!!!
Друг Кота

Сообщение m.ix »

дешовый способ, ставить антенну от своего компа

Да вот тут давеча что то про закончик оговаривали о 100мв
http://nnm.ru/blogs/dima9333/mobilnye-t ... strirovat/
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

На коте и на мыле только можно потрепаться с большими тормозами а насчёт скачки киношек или музона, то мя-у-у-у...!!!
Чего??? Если закачка будет 3,5 мегаБАЙТА, то это скорость не менее 30 мегаБИТ.
Да даже 3,5 мегаБИТА - отличная скорость.
Залопался народ, я смотрю. У нас и 512 за счастье.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Диалап забылся.... У меня была скорость 1,5 кбита, а потом разогнал до трёх! Какой город? В Воронеже лично подключу на эту линию, да ещё и модем с вайфаем в придачу дам, но большую скорость, да, не гарантирую.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

katalist писал(а):Если по физической линии скорость закачки 3,5 мбайта, то это очень дрянь...
Пффф, вообще уже или зажрались, или считать не умеем. :))) 3.5МБ/сек ему дрянь :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

АТС расположена в 4 километрах от Вас, а нужно 2.5.
Не совсем понял - стационарный телефон в доме есть? Если есть то это полный бред. :shock: ADSL это лишь технология передачи сигналов по телефонной линии на более высоких частотах - не зря же на входе линии ставится сплиттер. Правда если частый дом то телефон скорее всего заводится воздушной линией и соответственно АТС понять можно - не хотят лишнего геморроя вот и придумывают отговорки. А сотовый USB-модем как вариант? Подключайтесь на безлимитный тариф и Вам будет наплевать на скорость. Конечно если ТВ-онлайн не смотреть
Модератор

Сообщение ploop »

Подключайтесь на безлимитный тариф и Вам будет наплевать на скорость
Прогрузка данной странички занимает 30-40 сек. При том 30-40 ожидания, потом в момент плюхается.
Безлимиты суперские! Или 100Мб в день (потом скорость режут до 64х, правда работает всё равно хуже диалапа), или пару гигов на месяц. Безлимиты, ага!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ploop: Это такие мобильные анлимиты? Ахтунг какой-то.. Я и не пользовался не разу, даже не в курсе тарифов своих ОПСОСов - обычно или есть нормальный вай-фай, или почту с башем можно почитать с коммуника и на тех мегабайтах, что выдаёт оператор :dont_know:
Модератор

Сообщение ploop »

Это у нас в регионе наверное. В других народ меньше жалуется.

Тут прошлый год залез к нам один провайдер - Союз-телеком, Wi-Max на три мегабита, цена более-менее гуманная. Осенью подключился, никаких нареканий (кроме немного заниженной скорости - реально два мегабита), но вот на той неделе потух. В техподдержке глухо (тупо не берут трубку). Народ говорит, что будут брать канал от другого провайдера, поэтому затык, может после праздников заработает. Никакой официальной инфы.

Вот дома теперь всё убрано, вымыто, порядок... :)))
Ответить

Вернуться в «Практика»