Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Материнская плата не видит видеокарту
Недавно преобрел старенький системник в помощь своему ноуту. Материнская карта стоит ASUS K8S-MX с интегрированным видео, с которым, собственно, все и работало всю жизнь. Решил докупить полноценную видюху, под руку попалась RADEON 9600 pro. При попытке запустить систему с обновой был огорчен: система не переключилась на новую карту, а работала с интегрированной. Более того, нового девайса не было и в диспетчере устройств. В биосе стоит приоритет видео "AGP/IntVGA". После установки видика обратил внимание, что сильно греется южный мост (буквально за 1-2 мин температуры вырастает до 55-60 гр). Подскажите за что мне хвататься: стала ли видеокарта виной неправильной работы чипсета или болячка была, но я ее просто не замечал (на данный момент система работает как и прежде, без сбоев), виной стала обвязка чипсета и возможна реанимация пациента, либо же взять топор побольше и раз и навсегда покончить с дохлым чипсетом?
- Реклама
Видеокарта к южному мосту никаким боком. Возможно несовпадение версий разрешенной производителем. Вот чт о пишет сам асус про эту мать и видео
При установке ATI 9500 - 9700 Pro Series VGA карты, использовать только карты
версия PN XXX-XXXXX-30 или выше.
Так что лучше Вам заменить видяху.
При установке ATI 9500 - 9700 Pro Series VGA карты, использовать только карты
версия PN XXX-XXXXX-30 или выше.
Так что лучше Вам заменить видяху.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
а может сразу мать стоит заменить, или горяжий мост - это нормальное явление?
Ну если написали, что эта карточка несовместима, зачем же ее оставлять и проводить краш-тесты? По температуре - сли руку можешь держать на радиаторе моста - нормально, если не можешь - ненормально. Попробуй где нибудь поменять эту видюху на более старую или другие циферки (такие думаю найдутся), работать должно безотказно.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
вобщем все выяснил, проблемы с мамкой, так как ставил эту видеокарту в другой комп - проблем никаких небыло, а в свой для проверки поставил SILURO MX200 32 Мб - результат тот же, видик не определяется, видео идет со встроенной карты. мост горячий даже когда видик не вставлен, так что никаких краш тестов - в таком режиме система умудряется работать без видимых проблем, кроме оговариваемой. вопрос вот в чем: возможна ли реанимация пациента и, если да, то какими способами (говорят там какой то чудо-мосфет стоит на митание моста, который мог быть неисправен или еще что-то)?
P.S. попробовар на ощупь МОСФЕТы, два штуки кипят не менее моста (который находится между разьемами AGP и PCI и который стоит возле широкого разьема питания). Следовательно еще один вопрос возник, неисправны полевики или все же другие элементы материнки?
P.S. попробовар на ощупь МОСФЕТы, два штуки кипят не менее моста (который находится между разьемами AGP и PCI и который стоит возле широкого разьема питания). Следовательно еще один вопрос возник, неисправны полевики или все же другие элементы материнки?
- Реклама
эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......? 
а взять тестер и прозвонить религия не велит? или нам надо подорваться к вам и самим все сделать?Следовательно еще один вопрос возник, неисправны полевики или все же другие элементы материнки?
мамы с северником SiS760GX дохли в бытность как мухи, по причине завышенной напруги на северник, он просто "дегранул", "сел", называйте как угодно, мать можно отправить в мусорку...ASUS K8S-MX
вы тут ни причем, во времена войны SiS и nVidia за лидирство в производстве чипсетов первая шла на уловки, например завышала напряжение питания своих чипсетовили болячка была, но я ее просто не замечал
сменить мать на несущую на себе NVIDIA nForce3 250, если уж так критично наличие s754 процессоров и не парить себе и людям мозг.неужели никто ничего не может посоветовать.......?
А почитать мануал, не пробовал?angry_black_cat писал(а):эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......?
Ознакомься с пунктом 1.8.5, первый абзац.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... k8s-mx.pdf
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
немного не понял к чему это?? моя видеокарта удовлетворяет данным условиям (может работать как с уровнями в 1,5В, так и с 0,8).nik-as писал(а):А почитать мануал, не пробовал?angry_black_cat писал(а):эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......?
Ознакомься с пунктом 1.8.5, первый абзац.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... k8s-mx.pdf
К вопросу о совместимости.
Кроме того есть настройки БИОСа, поиграйся с ними, в частности на некоторых матерях есть отключение встроенной видяхи,
также можно ей запретить использование памяти, и ещё коэффициент АГП есть 8Х, 4Х.
Кроме того есть настройки БИОСа, поиграйся с ними, в частности на некоторых матерях есть отключение встроенной видяхи,
также можно ей запретить использование памяти, и ещё коэффициент АГП есть 8Х, 4Х.
мамка дохлик, точнее чипсет, чего там ковыряться? это ткак в трупе колупаться в надежде оживить...
Комп работает, с чего она дохлик то?
Тем более, как авторутверждает, что в АГП ничего никогда не вставлялось.
вы такой интересный...у меня тоже была мать с дохлыми видеопортами, недавно кстати, Asus P8P67, выкинул на помойку, не малые деньги кстати, только с PCI картами работала...у него комп работает от встроенки, а внешние карты не пашут, анденстенд? причем тут встроенная графика и AGP-порт?Комп работает, с чего она дохлик то?
а и не надо...почитайте просто историю о этих чипсетах, да вообще о том времени....
Просто столько всяких приколов с мамками, иногда даже оживают которые вообще прикидываются трупами.
Тем боле что автор, кроме как менять видяхи и мерить температуру на ощупь, больше ничего не проверял,
то я думаю рановато делать заключение.
Тем боле что автор, кроме как менять видяхи и мерить температуру на ощупь, больше ничего не проверял,
то я думаю рановато делать заключение.
да там все печально изначально...
а вы такой интересный что судите результаты свои по другим? Мать от мати отличается..между прочим..у вас могут быть одни проблемы у него другие..у третьего третьи..и так далее..так если мы ни чего не можем сделать а только выкинуть как вы какие же мы тогда на хрен радиолюбители..стоящий радиолюбитель должен вытащить свою технику из того света..да и правильно Nik заметил автор практически ни какой инфо не предоставил..sheffline_85 писал(а): вы такой интересный...у меня тоже была мать
ни что в этой жизни не вечно!!!
окей, если охото позаниматься онанизмом, я готов даже в этом помочь, суем пост-карту в слот PCI и списываем пост код, на котором тормозит пост-кодер!?
Для примера, прислал капитан команды моей мне 2 видика, на обоих ГПУ труп, как оказалось, ремонт стоит более 50% стоимости карты новой в бытность (не сейчас, а сколько она стоила ранее) + затраты на перепайку огромных BGA...Иногда знаете, нервы убитые ценнее убитого железа, поэтому не все дохлое можно и нужно воскрешать...Если бы я так парился надд каждым убиенным видиком или мамой...
Хотите я вам пару 8800 GTS придарю, на обеих вылетил мосфет в верхнем пелече и память жиранула +12 В.....хотите воскресить такое? есть вариант что и ИКП там тоже приказал долго жить...лежат, ждут очередного разноса жены про уборку на балконе.
есть случаи "врач сказал в морг, значит в морг", не всегда можно поднять с того света убиенное железо.а только выкинуть как вы какие же мы тогда на хрен радиолюбители
Для примера, прислал капитан команды моей мне 2 видика, на обоих ГПУ труп, как оказалось, ремонт стоит более 50% стоимости карты новой в бытность (не сейчас, а сколько она стоила ранее) + затраты на перепайку огромных BGA...Иногда знаете, нервы убитые ценнее убитого железа, поэтому не все дохлое можно и нужно воскрешать...Если бы я так парился надд каждым убиенным видиком или мамой...
Хотите я вам пару 8800 GTS придарю, на обеих вылетил мосфет в верхнем пелече и память жиранула +12 В.....хотите воскресить такое? есть вариант что и ИКП там тоже приказал долго жить...лежат, ждут очередного разноса жены про уборку на балконе.
Тогда ответьте мне на вопрос какого хрена существует этот сайт и мы тут все обсуждаем..и какого хрена мы тут сидим..если мы не можем ни чего сделать..да и не хотим! Если каждый тут сидящий довольно давно будет думать как вы то я думаю..и смысла в ремонте не будет..и говорить это дорого..то я не знаю..смысл то и в жизни потерять так можно..Но это уже философия жизни..а о ремонте..скажу так каждый тут сидящий с помощью таких вот ремонтов набирается опыта..да и дело здесь ни в опыте деньгах..а в удовольствии которое мы получаем от ремонта..
ну вы мне истину прям открыли, это я все и без вас знал и знаю
смотрите, дохлая 5870 стоила в бытность около 13-14 тысяч, чип ныне от нее стоит 6-7 к, НО, за 6-7 к можно купить видеокарту перекрывающую 5870 по "мощности", целесообразность ремонта для клиента?
Если ремонтируешь для себя, то еще можно попариться, да и в кайф на самом деле, но есть СЛУЧАИ когда ваша теория в корни не верна.
Но тут согласен, железо копеечное, к этим случаям не относиться, поэтому есть шанс поднять, если руки и голова у автора на месте.
Поэтому первым делом прошу стоп-код с пост кодера?
только вот одна беда, завышенное напряжение питания чипсета (насильно производителем) ведущее к деградации оного, это не излечимо, скорее всего трабла в этом
смотрите, дохлая 5870 стоила в бытность около 13-14 тысяч, чип ныне от нее стоит 6-7 к, НО, за 6-7 к можно купить видеокарту перекрывающую 5870 по "мощности", целесообразность ремонта для клиента?
Если ремонтируешь для себя, то еще можно попариться, да и в кайф на самом деле, но есть СЛУЧАИ когда ваша теория в корни не верна.
Но тут согласен, железо копеечное, к этим случаям не относиться, поэтому есть шанс поднять, если руки и голова у автора на месте.
Поэтому первым делом прошу стоп-код с пост кодера?
только вот одна беда, завышенное напряжение питания чипсета (насильно производителем) ведущее к деградации оного, это не излечимо, скорее всего трабла в этом
Не знаю как у вас на Дону там и где вы видели за 6-7к чипы лично у меня друг отдал в ремонт там ноут модернизировали с заменой мамки за 6т..причем по параметрам практически не отличается от современного.,а ноут старый лет 7-8 наверное..да и кто сказал что мы тут клиентам делаем..здесь в основном все все для себя делают или для друзей.