Материнская плата не видит видеокарту

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение angry_black_cat »

Недавно преобрел старенький системник в помощь своему ноуту. Материнская карта стоит ASUS K8S-MX с интегрированным видео, с которым, собственно, все и работало всю жизнь. Решил докупить полноценную видюху, под руку попалась RADEON 9600 pro. При попытке запустить систему с обновой был огорчен: система не переключилась на новую карту, а работала с интегрированной. Более того, нового девайса не было и в диспетчере устройств. В биосе стоит приоритет видео "AGP/IntVGA". После установки видика обратил внимание, что сильно греется южный мост (буквально за 1-2 мин температуры вырастает до 55-60 гр). Подскажите за что мне хвататься: стала ли видеокарта виной неправильной работы чипсета или болячка была, но я ее просто не замечал (на данный момент система работает как и прежде, без сбоев), виной стала обвязка чипсета и возможна реанимация пациента, либо же взять топор побольше и раз и навсегда покончить с дохлым чипсетом?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Видеокарта к южному мосту никаким боком. Возможно несовпадение версий разрешенной производителем. Вот чт о пишет сам асус про эту мать и видео
При установке ATI 9500 - 9700 Pro Series VGA карты, использовать только карты
версия PN XXX-XXXXX-30 или выше.

Так что лучше Вам заменить видяху.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

а может сразу мать стоит заменить, или горяжий мост - это нормальное явление?
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Ну если написали, что эта карточка несовместима, зачем же ее оставлять и проводить краш-тесты? По температуре - сли руку можешь держать на радиаторе моста - нормально, если не можешь - ненормально. Попробуй где нибудь поменять эту видюху на более старую или другие циферки (такие думаю найдутся), работать должно безотказно.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

вобщем все выяснил, проблемы с мамкой, так как ставил эту видеокарту в другой комп - проблем никаких небыло, а в свой для проверки поставил SILURO MX200 32 Мб - результат тот же, видик не определяется, видео идет со встроенной карты. мост горячий даже когда видик не вставлен, так что никаких краш тестов - в таком режиме система умудряется работать без видимых проблем, кроме оговариваемой. вопрос вот в чем: возможна ли реанимация пациента и, если да, то какими способами (говорят там какой то чудо-мосфет стоит на митание моста, который мог быть неисправен или еще что-то)?
P.S. попробовар на ощупь МОСФЕТы, два штуки кипят не менее моста (который находится между разьемами AGP и PCI и который стоит возле широкого разьема питания). Следовательно еще один вопрос возник, неисправны полевики или все же другие элементы материнки?
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......? :cry:
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sheffline_85 »

Следовательно еще один вопрос возник, неисправны полевики или все же другие элементы материнки?
а взять тестер и прозвонить религия не велит? или нам надо подорваться к вам и самим все сделать?
ASUS K8S-MX
мамы с северником SiS760GX дохли в бытность как мухи, по причине завышенной напруги на северник, он просто "дегранул", "сел", называйте как угодно, мать можно отправить в мусорку...
или болячка была, но я ее просто не замечал
вы тут ни причем, во времена войны SiS и nVidia за лидирство в производстве чипсетов первая шла на уловки, например завышала напряжение питания своих чипсетов :) это относиться к временам обитания процессоров K7 и ранних К8 на 754...
неужели никто ничего не может посоветовать.......?
сменить мать на несущую на себе NVIDIA nForce3 250, если уж так критично наличие s754 процессоров и не парить себе и людям мозг.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение nik-as »

angry_black_cat писал(а):эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......? :cry:
А почитать мануал, не пробовал?
Ознакомься с пунктом 1.8.5, первый абзац.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... k8s-mx.pdf
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Открыл глаза

nik-as писал(а):
angry_black_cat писал(а):эй, продвинутые электронщики, ну неужели никто ничего не может посоветовать.......? :cry:
А почитать мануал, не пробовал?
Ознакомься с пунктом 1.8.5, первый абзац.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... k8s-mx.pdf
немного не понял к чему это?? моя видеокарта удовлетворяет данным условиям (может работать как с уровнями в 1,5В, так и с 0,8).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение nik-as »

К вопросу о совместимости.
Кроме того есть настройки БИОСа, поиграйся с ними, в частности на некоторых матерях есть отключение встроенной видяхи,
также можно ей запретить использование памяти, и ещё коэффициент АГП есть 8Х, 4Х.

Сообщение sheffline_85 »

мамка дохлик, точнее чипсет, чего там ковыряться? это ткак в трупе колупаться в надежде оживить...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Комп работает, с чего она дохлик то?
Тем более, как авторутверждает, что в АГП ничего никогда не вставлялось.

Сообщение sheffline_85 »

Комп работает, с чего она дохлик то?
вы такой интересный...у меня тоже была мать с дохлыми видеопортами, недавно кстати, Asus P8P67, выкинул на помойку, не малые деньги кстати, только с PCI картами работала...у него комп работает от встроенки, а внешние карты не пашут, анденстенд? причем тут встроенная графика и AGP-порт? :)
Тем более, как авторутверждает, что в АГП ничего никогда не вставлялось.

а и не надо...почитайте просто историю о этих чипсетах, да вообще о том времени....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Просто столько всяких приколов с мамками, иногда даже оживают которые вообще прикидываются трупами.
Тем боле что автор, кроме как менять видяхи и мерить температуру на ощупь, больше ничего не проверял,
то я думаю рановато делать заключение.

Сообщение sheffline_85 »

да там все печально изначально...
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

sheffline_85 писал(а): вы такой интересный...у меня тоже была мать
а вы такой интересный что судите результаты свои по другим? Мать от мати отличается..между прочим..у вас могут быть одни проблемы у него другие..у третьего третьи..и так далее..так если мы ни чего не можем сделать а только выкинуть как вы какие же мы тогда на хрен радиолюбители..стоящий радиолюбитель должен вытащить свою технику из того света..да и правильно Nik заметил автор практически ни какой инфо не предоставил..
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

окей, если охото позаниматься онанизмом, я готов даже в этом помочь, суем пост-карту в слот PCI и списываем пост код, на котором тормозит пост-кодер!?
а только выкинуть как вы какие же мы тогда на хрен радиолюбители
есть случаи "врач сказал в морг, значит в морг", не всегда можно поднять с того света убиенное железо.
Для примера, прислал капитан команды моей мне 2 видика, на обоих ГПУ труп, как оказалось, ремонт стоит более 50% стоимости карты новой в бытность (не сейчас, а сколько она стоила ранее) + затраты на перепайку огромных BGA...Иногда знаете, нервы убитые ценнее убитого железа, поэтому не все дохлое можно и нужно воскрешать...Если бы я так парился надд каждым убиенным видиком или мамой...
Хотите я вам пару 8800 GTS придарю, на обеих вылетил мосфет в верхнем пелече и память жиранула +12 В.....хотите воскресить такое? есть вариант что и ИКП там тоже приказал долго жить...лежат, ждут очередного разноса жены про уборку на балконе.
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Тогда ответьте мне на вопрос какого хрена существует этот сайт и мы тут все обсуждаем..и какого хрена мы тут сидим..если мы не можем ни чего сделать..да и не хотим! Если каждый тут сидящий довольно давно будет думать как вы то я думаю..и смысла в ремонте не будет..и говорить это дорого..то я не знаю..смысл то и в жизни потерять так можно..Но это уже философия жизни..а о ремонте..скажу так каждый тут сидящий с помощью таких вот ремонтов набирается опыта..да и дело здесь ни в опыте деньгах..а в удовольствии которое мы получаем от ремонта..
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

ну вы мне истину прям открыли, это я все и без вас знал и знаю :)
смотрите, дохлая 5870 стоила в бытность около 13-14 тысяч, чип ныне от нее стоит 6-7 к, НО, за 6-7 к можно купить видеокарту перекрывающую 5870 по "мощности", целесообразность ремонта для клиента? :)
Если ремонтируешь для себя, то еще можно попариться, да и в кайф на самом деле, но есть СЛУЧАИ когда ваша теория в корни не верна.
Но тут согласен, железо копеечное, к этим случаям не относиться, поэтому есть шанс поднять, если руки и голова у автора на месте.
Поэтому первым делом прошу стоп-код с пост кодера?
только вот одна беда, завышенное напряжение питания чипсета (насильно производителем) ведущее к деградации оного, это не излечимо, скорее всего трабла в этом
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Не знаю как у вас на Дону там и где вы видели за 6-7к чипы лично у меня друг отдал в ремонт там ноут модернизировали с заменой мамки за 6т..причем по параметрам практически не отличается от современного.,а ноут старый лет 7-8 наверное..да и кто сказал что мы тут клиентам делаем..здесь в основном все все для себя делают или для друзей.:)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»