Atmega8 USART
-
Zalognik
- Первый раз сказал Мяу!
Atmega8 USART
Вобщем продолжаетса моя канитель с работой USART на Atmega8. Возможно ли посимвольное чтение принятой строки на С. Я имею в виду: приняли мы данные в виде А255В65С48....R89S, и нам надо вытянуть значения между буквами и сделать их 18 переменными (тобиш у нас А255В, значит а1=255, В65С - а2=65 и так далее). Заранее спасибо.
Древняя китайская мудрость гласит: [b]«НИ СЫ!»[/b], что означает: [i]«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»[/i]
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Atmega8 USART
вообще-то говоря, к USART данная проблема не имеет никакого отношения - у вас канитель с разбором текстовой строки, а не USART-ом.
представьте себе, что вы пытаетесь научить первоклассника разбирать вашу строку и ему объясняете на понятных ему примерах, что надо сделать. думаю, в процессе такой виртуальной беседы вы сами отлично поймете, как надо написать программу
P.S. правда, 18 отдельных переменных - это очень неудобно... гораздо удобнее - массив из 18 ячеек.
вне всякого сомнения!Zalognik писал(а):Возможно ли
представьте себе, что вы пытаетесь научить первоклассника разбирать вашу строку и ему объясняете на понятных ему примерах, что надо сделать. думаю, в процессе такой виртуальной беседы вы сами отлично поймете, как надо написать программу
P.S. правда, 18 отдельных переменных - это очень неудобно... гораздо удобнее - массив из 18 ячеек.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!