Блок питания 220/24В

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение CoPHuK »

Добрый день уважаемые Коты.

Срочно нужна схема электрическая принципиальная блока питания 220В-24В который можно купить в магазине нет особых требований к нему главное что бы было:
Входное напряжение 220 В
Выходное 24 В
Мощность от 10 Вт
Что-то на подобие DR 30-24 если у кого-то есть его схема было бы идеально. В интернете рылся не нашел=(
Заранее спасибо!

Сюда перенёс..

МитяРа..
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Не знаю, как так можно искать, но первая-же сЦылка предлагает кучу вариантов: http://www.mobil-pitanie.ru/set.htm

Ищи по фразе AC/DC преобразователи 24V
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

если хотите собрать,то одно, тогда для каких целей,и из чего..
если купить,то к работникам торговли..
я так понял 24в и где-то о,5а
Родился

Сообщение Marik04 »

У меня завалялся БП DR-30-24 помогите переделать его на 5 Вольт около 3-х Ампер, осциллографа в наличии нет только тестер. Готов перематывать импульсный трансформатор, возникли вопросы: 1. сколько надо витков на вторичной обмотке на 5В если я почитаю витки на 24В во вторичной обмотке, 2. можно ли мотать не одножильным проводом, а многожильным, 3. какие параметры поменять в схеме стабилизации чтобы не спалить силовой транзистор.

Нужна методика настройки блока питания.
Зарание благодарный за помощь.

P.S. зарисовал схему выходного напряжения БП. Ответы типа продай этот и купи новый не принимаются.
Вложения
Scan20005.JPG
(136.04 КБ) 1007 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Marik04 »

Почему то никто не хочет отвечать на мой пост, напишу что у меня получилось, может кому пригодится. При разборке импульсного трансформатора выходная обмотка была не сверху и она составила 11 витков провода диаметром примерно 0.8, были смотаны обмотки в 22 витка двойным проводом 2хф0.3 (значит двойным проводом можно мотать) и 3 витка ф0.3 (направление намотки и распайку зарисовал). Выходную намотал 4витка двойным проводом диаметром 1 мм. Все остальное намотал старым проводом как было, на 22 витка не хватило провода сделал 21. В схеме были следующие изменения: заменен стабилитрон (последовательно с оптопарой назначение которого я не понял) на диод катодом к резистору 290 Ом параллельно к которому впаян еще один на 150 Ом, изменен делитель TL431, к верхнему по схеме резистору на 3,3 кОм параллельно впаян 3,9 кОм. Все танцы с бубном делались экспериментальным путем без расчетов, на практике БП живой выдает 5 вольт.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»