Посоветуйте схему самодельного высоковольтного программатора
Нужно собрать высоковольтный программатор AVR, чтоб шил tini85, mega8. Понравилась схема клона stk500, через ком порт и ftdi. Но в поиске нашел, что все что через com-порт устарело и не поддерживается в 5 студии. Может кто-нибудь видел что-нибудь более современное?
- Реклама
Оно никогда не устареет. Просто не на всех современных мамках имеется ком-порт. Для этого и используются переходники usb-com.kolshik писал(а):все что через com-порт устарело
Насчёт 5 студии сказать не могу. Это - какой-то кшмар. Я её сразу же снёс.
Наиболее полный клон STK500, вариант от Хлюпина. Однако, и там присутствуют некоторые проблемы (читайте соответствующую ветку)
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
В журнале РАДИО №4 за 2007 год есть описание сравнительно простого парллельного (высоко-
вольтного) программатора. Для лечения "фьюзофрении" очень хорошо подходит, проверено.
Работает через LPT-порт.
вольтного) программатора. Для лечения "фьюзофрении" очень хорошо подходит, проверено.
Работает через LPT-порт.
Во-первых, ЛПТ сейчас ещё большая редкость, чем КОМ (и никакие переходники тут не помогут)
а во-вторых, работа с программатором Чана осуществляется из командной строки.
а во-вторых, работа с программатором Чана осуществляется из командной строки.
Все верно, но совсем недавно появилась графическая оболочка. Если не ошибаюсь, выклады-
вали на этом же форуме.
вали на этом же форуме.
- Реклама
Что-то не припоминаю.borys писал(а):Если не ошибаюсь, выкладывали на этом же форуме.
Где?
Очень интересно глянуть.
К сожалению не помню откуда скачал, называется AVRPP FrontEnd. Попробуйте через поиск.
Чёй-то у меня, кроме чановских программ, ничего не находится. 
Почему обязательно высоковольтный? Простого недостаточно?kolshik писал(а):Нужно собрать высоковольтный программатор AVR, чтоб шил tini85, mega8.
Параллельный у меня он почти без дела лежит... доставать лишний раз лень...
Есть Доработка программатора HVProg под USB ( MAX232 заменён на FT232) этого параллельника.kolshik писал(а):Понравилась схема клона stk500, через ком порт и ftdi. Но в поиске нашел, что все что через com-порт устарело и не поддерживается в 5 студии. Может кто-нибудь видел что-нибудь более современное?
Такой собирают Параллельный программатор для AVR - аналог STK500 Хлюпин Н П и т.д.
scio me nihil scire...
А который наш(статья доработка HvProg) многоногие меги и полуногие тиньки высоковольтно шьет?
Для Dmitry Dubrovenko.
Вот ссылка на эту программу http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php/ ... start=1920 .
Самое смешное - нашел сегодня гуглом за несколько секунд. "Ищу рукавицы, а обе за поясом".
Вот ссылка на эту программу http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php/ ... start=1920 .
Самое смешное - нашел сегодня гуглом за несколько секунд. "Ищу рукавицы, а обе за поясом".
borys, я уже на ПроРадио видел. 
Только я уже STK500 почти доделал.
Только я уже STK500 почти доделал.
Какой запрос делал?borys писал(а):Самое смешное - нашел сегодня гуглом за несколько секунд.
Для Dmitry Dubrovenko.
Возможно сделал ошибку когда набивал ссылку. Эта программа находится здесь же, в теме
"Параллельный программатор" в сообщении от medfather от 30 июля 2011 года.
Возможно сделал ошибку когда набивал ссылку. Эта программа находится здесь же, в теме
"Параллельный программатор" в сообщении от medfather от 30 июля 2011 года.