управляться будет все с помощью контроллера но суть не в этом
весь вопрос в коммутационном механизме или устройстве
есть несколько вариантов но во всех меня как электромонтажника привыкшего работать с очень большими сечениями и очень большими реле очень смущают но в этоже время есть вариант котрые меня устраивают но очень кусаются ценой
- Твердотельное реле
схема проста контроллер - опторозвязка - твердотельное реле
варианты твердртельников меня устраивающие стоят от 20-30 уе с учетом того что их мне нужно много то цена мягко говоря кусаеться
выглядят примерно так далее есть варианты по доступнее 5-10 уе но там по моему мнению тоненькие ноги и необходимость паять нагрузкуо либо на плату заводить, либо паять навесом силовой кабель к тоненьким выводам что откровенно говоря очень смущает - Реле электромеханическое
схема контроллер - опторозвязка - твердотельное реле (маломощное и не дорогое 1-2 уе) - реле электромеханическое
тут снова несколько вариантов
-магнитный пускатель такая большая штука размером с 3 автоматических выключателя будет жужжать (со временем ) и громко хлопать при коммутации из минусов только большой размер и много шума цена 5-10 уе
- реле обыкновенное (то которое часто ставят в так называемых барьерах, бытовых терморегуляторах ) оно маленькое не дорогое и вроде не шумит пр работе но тут опять проблема заведения нагрузки на плату и тоненькие выводные ножки (опять же по моему мнению )
выглядит примерно так помогите с выбором или развейте мои предрассудки
меня смущают 1 момент в бюджетных и тихих вариантах :
тоненькие вывода не смотря на заявленные в характеристиках токи в 16А что сильно смущает при монтаже на стеклотекстолит и попытках припаять кабель в 1,5 - 2,5 квадрата непосредственно к силовым ногам (повторюсь привык работать с поболее токами )