Помогите с ремонтом Б/П тв SHIVAKI
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Помогите с ремонтом Б/П тв SHIVAKI
Здравствуйте!Случайно пролил чайник на блок питания телевизора.При обследовании выяснилось что вылетел R501 на схеме 2,2ом в жизни оказался 5,1ом.Заменил.Теперь при включении горит предохранитель 2А.Не просто перегорает а именно горит как лампа накаливания примерно пару секунд а уже потом перегорает.Подскажите что ковырять дальше.
- Вложения
-
- zz33.gif
- (54.61 КБ) 658 скачиваний
- Реклама
Re: Помогите с ремонтом Б/П тв SHIVAKI
Искать, где КЗ, начиная от С501 и далее по схеме...
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Так нет КЗ.На сетевой вилке 1,7ком.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
ух и знания..КЛАУС писал(а):На сетевой вилке 1,7ком.
та блок питания перебирать нужно,подетально.
Нужны знания+приборы...
в носу поковыряй..КЛАУС писал(а):Подскажите что ковырять
ищи телефонный справочник, номер мастерской...
или на сайт http://vgadalka.ru/
боле толковые советы,после толковых вопросов..
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Ну если бы знал,то не полез бы к тебе за советом.Sergiiko писал(а):ух и знания..
Мне его дешевле выкинуть.Решил попробовать в целях повышения сомообразования.Никогда не ковырял импульсники.Sergiiko писал(а):ищи телефонный справочник, номер мастерской...
- Реклама
- Sergiiko
о,а что жадный?КЛАУС писал(а):Мне его дешевле выкинуть
от Ваших цен не знаю,здесь от 15-20$ при нормальном раскладе..
а если отключит петлю размагничивания,предохранитель сгорает?
да,если и это сложно,то увы..
на чем собран БП..?
на текстолите. Ваш кэп.Sergiiko писал(а): на чем собран БП..?
КЛАУС писал(а):Так нет КЗ.На сетевой вилке 1,7ком.
Гм... Чудеса... И КЗ нет, и предохранитель горит. После моста надо мерить, а не на вилках. А мост проверять..Теперь при включении горит предохранитель 2А.Не просто перегорает а именно горит как лампа накаливания примерно пару секунд а уже потом перегорает.
Только без клоунады, пж. Вопрос был о составе.на текстолите.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
в первом сообщении ТС схему приаттачил. Что еще надо дописать к ней, чтобы ответить на вопрос "на чем собран БП"?Чумак писал(а): Только без клоунады, пж. Вопрос был о составе.
У меня, к примеру, нет сейчас прог, которые что-либо открывают, да и влом мне с этим возиться, моего интереса тут нет, а положить состав в первом посте требуют правила хорошего тона и Форума. Это прежде, чем вопросы спрашивать. Разъяснение доступно? 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
там gif файл, он открывается везде.
А что тогда здесь делаеш? От ЧАЙНИКА заразился?У меня, к примеру, нет сейчас прог, которые что-либо открывают, да и влом мне с этим возиться
- Sergiiko
о,началось..
я схему пропустил..
а так все на месте..
я схему пропустил..
а так все на месте..
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
А при чем здесь петля размагничивания.Б/П сделан отдельно от телевизора.Сам телевизор на 12вольт типа автомобильный.Sergiiko писал(а):а если отключит петлю размагничивания,предохранитель сгорает?
- Sergiiko
а сколько телевизоров шиваки есть в обиходе?КЛАУС писал(а):Помогите с ремонтом Б/П тв SHIVAKI
от теперь перебирай комплектующие..КЛАУС писал(а):Б/П сделан отдельно от телевизора
- Sergiiko
оп так у тебя ТВ не работает или блок питания?
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Может я тему не так назвал.Конечно же блок питания.Я же схему выложил.
- Sergiiko
привози сделаю..
Тут все просто - менять там пол-ИБП, но с такими "знаниями глЫбокими" - отойти подальше от аппарата и не доламывать его таким варварским способом!
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
И так,исследование продолжается.При более детальном осмотре обнаружилось КЗ на выходе с диодного моста,т.е. на +С507 и -С508.Изучив схему предположил что пробит V501.Выпаял его отсоединив от радиатора.Так и есть звонится во все концы.На схеме он обозначен как BU508A на деле оказался D508A.Отсюда два вопроса.
1.Что могло повлечь за собой пробой такого мощного транзистора?Ну в смысле что могло ещё вылететь?
2.Поскольку под рукой на замену ничего нет,можно ли временно поставить вместо него что то менее мощное,для того что бы попробовать подать питание?Разумеется без нагрузки.
1.Что могло повлечь за собой пробой такого мощного транзистора?Ну в смысле что могло ещё вылететь?
2.Поскольку под рукой на замену ничего нет,можно ли временно поставить вместо него что то менее мощное,для того что бы попробовать подать питание?Разумеется без нагрузки.