Atmel Studio 6
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Atmel Studio 6
Еще 5-я студия не остыла, а Atmel испекла свежачок 
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Реклама
- IfoR
- Контактная информация:
Re: Atmel Studio 6
В топку. Вместе с 5-той.
-
ArtemKolesnikov
- Первый раз сказал Мяу!
У меня пятая на Windows 7 никак нормально поставиться не может, не знаю, в чем дело. На ХР все как по-маслу. Качаю 6-ю, попробую.
Таки фтопку. Не знаю как с ARM, а для AVR лучше 4.14/4.18 ничего нет.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- coredumped
- Опытный кот
100% - если нада работать, а не игратьсяYS писал(а):Таки фтопку. Не знаю как с ARM, а для AVR лучше 4.14/4.18 ничего нет.
Относительно ARM - Atmel тут никогда не был лидером.
Я эту штуку конечно посмотрю, ради интереса. Интересно, будет ли поддерживаться отладчик Segger J-Link или только подрезанный SAM-ICE?
Лично я отношусь к Atmel c уважением - очень мне по душе AVR и QTouch. Для ARM привык использовать Keil. Чтоб "переехать" нужны сильные аргументы, к тому-же я мало использую ARM от ATmel, в основном TI.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Сегодня таки поставил.
Из ARM: поддерживаются тока Cortex M3/M4 и дебаггер тока SAM-ICE - у меня эта хрень есть (урезанный Segger J-Link) а вот SAM3XXX камней нету, поэтому проверить не удалось, да не очень и хотелось. Есть AT91SAM9G20 - но он не поддерживается. О как!
AVR-ную часть даже не смотрел.
Короче, спасибо, поблевал
Все это - однозначно фтопку! Буду продолжать пользовать Keil и AVR studio 4.
Из ARM: поддерживаются тока Cortex M3/M4 и дебаггер тока SAM-ICE - у меня эта хрень есть (урезанный Segger J-Link) а вот SAM3XXX камней нету, поэтому проверить не удалось, да не очень и хотелось. Есть AT91SAM9G20 - но он не поддерживается. О как!
AVR-ную часть даже не смотрел.
Короче, спасибо, поблевал
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
5я и 6я только для суперсовременных ПК (см. системные требования и требования к предустановленному ПО)
а для души, кстати, есть avr studio 4.19 (на смену 18й)
а для души, кстати, есть avr studio 4.19 (на смену 18й)
Жалко только Atmel ссылки на последнюю 4-ку убрал. Глядишь так и на 5-ку скоро уже уберут 
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- GP1
- Контактная информация:
она там есть, только спрятали ее далеко, через поиск находил 4.19
Из него без проблем делает нелоченный J-link v6/v8, смотря насколько старый у тебя сам-айс.coredumped писал(а): дебаггер тока SAM-ICE - у меня эта хрень есть (урезанный Segger J-Link)
Свой перешил, чтоб не пропадал
5ю студию ставил (и тут же снес за ненадобностью). Огромный плюс, что с ущлепищного эклипса на визуал студио шелл перешли. Ну а дальше - та же гнила начинка.
IARу не конкурент.
IARу не конкурент.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
как всегда... вы купили IAR? или вам фирма позволяет работать на купленным на ее средства IAR-е? может, сравнение все-таки некорректно?Satyr писал(а):Ну а дальше - та же гнила начинка.
IARу не конкурент.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Если этот человек работает в IAR для AVR, то понятно почему он так ругается в сторону других продуктов - срабатывает чувство неполноценности. Это то же самое, что оформлять документы в блокноте после ворда.
Дома я совершенно легально использую бесплатный IAR 32кб кикстарт едишн. еще вопросы есть ?Мастер Ломастер писал(а): как всегда... вы купили IAR? или вам фирма позволяет работать на купленным на ее средства IAR-е? может, сравнение все-таки некорректно?
Да, если кому нужен молоток со стразами - то IAR не его инструментСовесть писал(а):Это то же самое, что оформлять документы в блокноте после ворда.
Еще я MS VS2010 постоянно пользуюсь. Вот уж на что я готов ругаться долго и грязноСовесть писал(а):Если этот человек работает в IAR для AVR, то понятно почему он так ругается в сторону других продуктов - срабатывает чувство неполноценности.
Вопрос - в пользу каких гипотетических 'других' продуктов тут чувство неполноценности ?
Я вроде не загадки загадывал
Редактор кода что в VS2010, что Eclipse на много удобнее IAR.
Ну, тут на вкус и цвет. Я вот, например, не люблю новогодних ёлок перед глазами. Потому IAR для меня самое то.Редактор кода что в VS2010, что Eclipse на много удобнее IAR.
А что вы подразумеваете под новогодней елкой? Практически любые стили/шрифты/цвета можно настроить под себя. Собственно говоря , по-моему начало работы с любой средой с этого обычно и начинается.
Собственно, преимущество в том, что IAR мне настраивать нет необходимости. Он по умолчанию достаточно хорош для меня.