ремонт телевизора AKIRA CT-21LS9N
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
ремонт телевизора AKIRA CT-21LS9N
Здравствуйте Ув. форумчане!!! Появилась неисправность на телевизоре AKIRA CT-21LS9N, дело было так: смотрел я телевизор потом вдруг резко весь экран залило красным цветом.когда настраиваеш громкость или открываеш меню(главное чтобы картинка другого цвета появилась) то эта картинка появляется на очень короткое время и счезает в красном цвете. разобрал я его , видимых неисправностей не обнаружил но обнаружил на плате кинескопа потемнение вокруг выходного транзистора красного цвета.почитал в нете про подобную неисправность и стал решать её.подумал что этот транзистор сгорел , но в этот день у меня такого дома не было, поэтому старый выпаял и запаял на его место транзистор с зеленого канала.теперь экран не заливал красным. я подумал что это виноват выходной транзистор ВУ красного усилителя, поехал в магазин, купил новый запаял и включил телевизор.теперь экран уже не заливало красным цветом но при просмотре передач было ощутимое искажение цвета и вертикальные полосы были рваные к правой стороне. стал грешить на выходной каскад строчной развертки(читал что кондер может высохнуть, выходной транзистор сгореть и т.п.) кондер я поменял , но проблема осталась. кстати синий цвет проступает даже там где его не должно быть(на темных участках изображения), и довольно сильно. звук есть. хотел снять плату а там разъемы очень трудно рассоединить. что делать уж не знаю. помогите кто может пожалуйста.
- Вложения
-
- 3y01_4y01__2sc5148_la8633xx_la76810_la4285_la7840_162_129.pdf
- (382.82 КБ) 507 скачиваний
чайник второго уровня
- Реклама
Re: ремонт телевизора AKIRA CT-21LS9N
Не помешала бы фотка экрана.
А для начала замени С303.
А для начала замени С303.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
С609 С610 для профилактики.
"..при просмотре передач было ощутимое искажение цвета и вертикальные полосы были рваные к правой стороне. стал грешить на выходной каскад строчной развертки..." - не каждый мастер знает ЧТО делать, а уж ты тем более БРЕД написал ... не трожь его ... отвези спецу!
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Зёма фотку можешь выложить?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
во-первых спасибо всем откликнувшимся!
заменил указанные вами кондеры, но проблема осталась.прилагаю фото экрана с проблемой
заменил указанные вами кондеры, но проблема осталась.прилагаю фото экрана с проблемой
- Вложения
-
- искажение 2.JPG
- (74.43 КБ) 1241 скачивание
-
- искажения.JPG
- (33.32 КБ) 657 скачиваний
-
- таблица.JPG
- (42.97 КБ) 1017 скачиваний
чайник второго уровня
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
а сколько ты их поменял,транзисторов в видеоусилителе..
уж плохо смотрятся на катоде синего.. как там напряжения..?
уж плохо смотрятся на катоде синего.. как там напряжения..?
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
я только экспериментально менял транзисторы местами в Выходном видеоусилителе чтобы выяснить неисправность.когда на красную пушку поставил транзистор с синего цвета экран не стало заливать.поставил на синию пушку новый такой же все.
чайник второго уровня
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
ну и какие проблемы? заливало красным-перекинул транзистор на синюю пушку- стало заливать синим. замени этот транзистор и всё.
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
ТАК Я И ПОСТАВИЛ НОВЫЙ НА ЗАМЕНУ СТАРОМУ "КРАСНОМУ"
чайник второго уровня
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
замеры с платы кинескопа мы когда-нибудь увидим?
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
названия транзисторов сюда..
сколько их там в цепи видеоусилителя..
сколько их там в цепи видеоусилителя..
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
не знаю где мерять поэтому померял на коллекторах транзисторов-
Q512 93B, Q522 68B, Q532 50.измерения производил кодна левелизор показывалтелепередачу.
хотя в каждом выходном видеоусилителе стоит по два транзистора, у меня стоит только один на каждый ВУ. транзисторы C2482 IDH.
если что сильно не пинайте пожалуйста.
Q512 93B, Q522 68B, Q532 50.измерения производил кодна левелизор показывалтелепередачу.
хотя в каждом выходном видеоусилителе стоит по два транзистора, у меня стоит только один на каждый ВУ. транзисторы C2482 IDH.
если что сильно не пинайте пожалуйста.
- Вложения
-
- плата кинескопа.JPG
- (138.09 КБ) 686 скачиваний
-
- плата кин.JPG
- (69.41 КБ) 923 скачивания
чайник второго уровня
напряжения на коллекторах очень мало, желательно мерять установив контрасность на минимум.
Нормально было бы около 120-140 В. С209 попробуй заменить, С308, С616, С321.....А, вообще, питание ВУ сколько (+180) ?????
( Про ускоряющее SCR и C506 пока не спрашиваю).
Нормально было бы около 120-140 В. С209 попробуй заменить, С308, С616, С321.....А, вообще, питание ВУ сколько (+180) ?????
( Про ускоряющее SCR и C506 пока не спрашиваю).
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
кондеры завтра попробую замениь, C506 прозванивается С-метром как целый.питание ВУ если я правильно понял +180В
.
.
чайник второго уровня
Восстанавливать ТВ с мёртвым кином-та ещё затея
На фото видны "факелы" -даже если восстановить ТВ,нормального изображения не будет.В бичёвскую хату разве что поставить
Что называется,удачи 
На фото видны "факелы" -даже если восстановить ТВ,нормального изображения не будет.В бичёвскую хату разве что поставить
- но это далеко не факт, что кин убит - Uву , Screen и режиму ВУ на ПК ... - и будет аналогичная картина.Gigavolt писал(а):На фото видны "факелы"
Факелы на пару сантиметров,наблюдающиеся из за нарушения Uву , Screen и режиму ВУ на ПК-кину каюк .Может прослужит годик ещё...На кине с нормальной эмиссией при любой поломке эти параметры почему то не вызывают характерных признаков кончины трубы в виде факелов 
Не факт. Вот когда факелы появляются при нормальных режимах кинескопа, тогда точно каюк.Gigavolt писал(а):кину каюк
А остальное излечимо. И судя по состоянию текстолита ПК, её менять надо, это и может быть одной из причин такой картинки.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
evgeniy-k писал(а):замеры с платы кинескопа мы когда-нибудь увидим?
Без замеров можешь ставить синие, красные, в крапинку... всё едино.ТАК Я И ПОСТАВИЛ НОВЫЙ НА ЗАМЕНУ СТАРОМУ "КРАСНОМУ"
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов