Пуск и управление двигателем постоянного тока
Есть двигатель постоянного тока 4-5 кВт. Необходима схема, осуществляющая питание от аккумулятора 24В(либо 12В), был пуск/реверс двигателя, а также необходимо управлять оборотами двигателя. Подскажите в каком хотя бы направлении идти!!! Пожалуйста!!! Если есть схема то это вообще сказка!!!
- Реклама
Идти в область расчетов ибо 5 кВт при 12 В, это почти 400А тока. Если учесть, что пусковой ток ДПТ равен 7..9 номинальным, то получается что источник должен выдать без малого 4000 А. Где такой источник взяли?Подскажите в каком хотя бы направлении идти!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Все таки питание надо осуществлять от аккумуляторной батареи 24 В. Ток будет около 200-210 А.
Чам такую батарею, проще бензиновый генератор. Вы не написали номинальное напряжение двигателя. На 24В я не видел двигатели больше чем полкило. На 24В и 5КВт я себе не представляю себе ни коллектор якоря ни щетки.
C0FFEE=12648430
24 В. Двигатель еще не выбрал.но задача найти двигатель 4 кВт. Я видел двигатель 2,4 кВт(был небольшой).eufs писал(а): Вы не написали номинальное напряжение двигателя.
- Реклама
Чуть ранееДвигатель еще не выбрал
нет ни двигателя, ни системы управления, ни аккумулятора (вот и назрела необходимость в карманной криогенной атомной миниэлектростанции). вывод: рассматривается сферический конь в вакууме.питание надо осуществлять от аккумуляторной батареи 24 В
Для сферического коня необходим только вакуум. Будут конкретные предложения - поможем, а так как есть сейчас неинтересно
san.many писал(а):24 В. Двигатель еще не выбрал.но задача найти двигатель 4 кВт. Я видел двигатель 2,4 кВт(был небольшой).eufs писал(а): Вы не написали номинальное напряжение двигателя.
Случаем этот двигатель был не переменного тока на 400Гц?
Нет!!! Сегодня посмотрел двигатель постоянного тока 2,2 кВт, 24В, ток 170Аsintetik писал(а):san.many писал(а): 24 В. Двигатель еще не выбрал.но задача найти двигатель 4 кВт. Я видел двигатель 2,4 кВт(был небольшой).
Случаем этот двигатель был не переменного тока на 400Гц?
Так каким источником его питать? От какой установки он?Нет!!! Сегодня посмотрел двигатель постоянного тока 2,2 кВт, 24В, ток 170А
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Вообще питается от сварочника. Он работает 0,5-1 минуту.ublhjnt писал(а):Так каким источником его питать? От какой установки он?Нет!!! Сегодня посмотрел двигатель постоянного тока 2,2 кВт, 24В, ток 170А
Этож какая батарейка должна быть
?
Даже у стен есть уши...
Батарея большая не нужна, потому что двигатель будет работать где-то 10-15 мин за смену. Думаю ставить емкостью 190 Ач.zhu4er писал(а):Этож какая батарейка должна быть?
Посмотрите, может вот это подойдёт ... ? 
- Вложения
-
- регулятор мощности PWM-More-6,.jpg
- (77.46 КБ) 1182 скачивания
-
- Мощный регулятор для мотора пост тока..jpg
- (88.95 КБ) 1145 скачиваний
-
- регулятор на 48в 1,5кВт с рег оборотов.gif
- (31.34 КБ) 989 скачиваний
-
- регулятор на 3кВт.jpg
- (106.57 КБ) 866 скачиваний
Вряд ли подойдут. У него токи под 200А.
А еще можно и запараллелить полевики (если знать правила).
На мой взгляд, надо уже сразу делать и зарядку к батарейке - выжрать четверть 190А/ч аккумулятора проблем нет - восстановить бы потом заряд не мешало.
На мой взгляд, надо уже сразу делать и зарядку к батарейке - выжрать четверть 190А/ч аккумулятора проблем нет - восстановить бы потом заряд не мешало.
Ну, заряжать то можно и не такими большими тОками ... . 
Я про то что вообще надо заряжать 
А для каких целей, если не секрет?Батарея большая не нужна, потому что двигатель будет работать где-то 10-15 мин за смену.
Двигатель надо установить в целях перемещения объекта. Сейчас больше рассматриваю схему электропогрузчика. Смысл примерно такой же как мне нужен. Только вот схему старую только нашел(((((ublhjnt писал(а):А для каких целей, если не секрет?Батарея большая не нужна, потому что двигатель будет работать где-то 10-15 мин за смену.