Добрый день.
Проектирую на ПЛИС впервые так что извините за возможно глупые вопросы.
1. В схеме имеются триггеры. Обязательно ли использовать для тактирования и обнуления глобальные входы.
2. Нужно подключать к не используемым глобальным входам Лг1 или корпус.
1. Необязательно (я в ряде случаев для тактирования использовал вообще отдельный вывод).
2. Лг1 - это...?
Вообще, мне пока непонятно, о каких ПЛИС речь. Я работал с Xilinx, там прямо в настройках IDE можно указать подтяжку неиспользуемых выводов к земле.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
По поводу тактирования.
Делать можно как угодно, только надо учитывать следующее.
На CPL/FPGA не зря делают отдельные цепи для тактирования. Это нужно, чтобы тактовый сигнал доходил до всех ячеек с минимальными задержками. Если вы заведёте тактовый сигнал через обычную ножку, то задержка прохождения сигнала по ячейкам будет, в общем случае, не определённой, и зависеть от конкретной разводки внутри чипа, как аппаратной, так и запрограммированной. На частотах в десятки-сотни мегагерц это уже важно. Важно это будет и тогда, когда у вас схема (внутри ПЛИС) чувствительна ко времени прихода фронта на разные элементы схемы.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)