но не нашел драйвера,подходящего мне,.. и знаю,что тут люди отзывчивые очень, всегда погогут
вот собственно надо чтоб выдерживал напряжение до 35 вольт и давал ток 3 ампера.
заранее очень благодарен за любые советы и ссылочки!!!
Вот нафига, а? Сейчас для светодиодного фонаря стандартный источник питания - литиевая аккумуляторная батарея с напряжением 4,2В. Пока напряжение на ней не достигнет 3,1-3,2В, светодиод запитывается через понижающую схему, которая при разряде аккумулятора переходит в режим прямого питания.denislichko писал(а): надо чтоб выдерживал напряжение до 35 вольт и давал ток 3 ампера.
Однажды я столкнулся с такой же проблемой. Пришлось экспериментировать с разными контроллерами, пока не остановился на TPS40211 (http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps40211.pdf). На рис.36 (Figure 36) почти твой вариант: 35V, но 2А. Так как в Даташите приведены подробные формулы для расчетов и дан пример, легко пересчитать под твой вариант. Стоит обратить внимание на то, что в схеме на рис.36 (Figure 36) есть расхождения значений номиналов элементов с расчетами, которые я объяснить не могу. Например: по расчетам дроссель должен быть на 33uH, а в схеме указан на 10uH. Cебе я делал согласно расчетов. Проблем никаких, все работает сразу и хорошо. С номиналами из Даташита экспериментировать не рискнул. Для себя занес формулы в Excel, так что на расчеты теперь время тратить не надо.надо чтоб выдерживал напряжение до 35 вольт и давал ток 3 ампера