Поломка монитора ViewSonic VA1912w

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Firebird
Родился

Поломка монитора ViewSonic VA1912w

Сообщение Firebird »

Добрый всем день.

Схема БП:

http://shemopedia.ru/delta-dac-19m008.html

Появился данный монитор не издавая признаков жизни,кроме мигания индикатора питаня в ждущем режиме. Мои веселые, не очень опытные и не очень умелые рученки полезли его ковырать, обращаться к своим преподавателем в университет и такое разное.
А задача собственно вот в чем:

Измеряя напряжения на выходе, я, по неосторожности, замкнул 2 +5 вольт выхода, вследствии чего из строя вышел предохранитель F102, что было определено прозвоном схемы.
Предохранитель был заменен спайкой на время тестирования. На ногах 10 и 11 питание в +5 вольт было возобновлено. Но индикатор по прежнему не возвращался в предыдущее состояние, рекции не было никакой. Изучая схему дальше, я увидел инетерсную ногу номер 5, которая, как понял идет на контроллере на ногу shutdown. Теоретически предположил, что она отвечает за отключение либо контроллера, либо монитора и обнаружил на ней напряжение 3,5 вольта. Уже нервничая, просто выпаял конденстаор С101 для просто отрубания этой ноги. И все равно ничего случилсоь. Вот такая история. И я так понимаю что изначально поломка была не в БП, а плате контроллера.

О, забыл добавить: сразу при вскрытии было обнаружено вздутие кондексаторов С200 и CE109.

Я знаю что я дилетант, но я только учусь :) Коли не обойдете мою тему стороной, то спасибо огромное.
Реклама
rjhaviy
Опытный кот

Re: Поломка монитора ViewSonic VA1912w

Сообщение rjhaviy »

Сначала визуально-нюхательный осмотр, затем ковырятелно-паятельные действия!
Вздутые кондеры надо поменять!
И не делать спаек, а то бум-дым-иещечтото!
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Реклама
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

от советы "специалиста" http://www.youtube.com/watch?v=YZbgBTGi ... r_embedded как раз на доступном для Вас уровне..
Firebird
Родился

Сообщение Firebird »

Sergiiko писал(а):от советы "специалиста" http://www.youtube.com/watch?v=YZbgBTGi ... r_embedded как раз на доступном для Вас уровне..
Вот спасибо, как раз искал.
Сначала визуально-нюхательный осмотр, затем ковырятелно-паятельные действия!
Вздутые кондеры надо поменять!
И не делать спаек, а то бум-дым-иещечтото!

Вздутые кондеры поменял сразу. Визуально-нюхательный ничего не показал искал тщательно, с пол дня. Спаек делать впредь не буду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»