m.ix писал(а):Чем и как прошить МК серии
AT91SAM7хххх
AT91SAM9хххх
Ну... начать с того, что первый МК, а второй не МК
У этих процессоров внутри есть только однократно программируемое ПЗУ со стандартным загрузчиком
те этот МК получается одноразовым?
в ПЗУ - СТАНДАРТНЫЙ ЗАГРУЗЧИК. И он уже влит, он для тебя даже не одноразовый (хотя по факту, там зачастую флеш, который документированными способами не переливается).
Во вторых - первый МК - и пзаушность загрузчика не накладывает никаких ограничений на обычную флешку для программ, которую перезаписывай тысячи раз.
Второе это процессор - у него внутренней памяти программ вобще нету, так что и разговор про одноразовость неуместен.
Иными словами МК будет работать на определённую задачу?
те запрограммировав его на мигание светодиодов этот МК будет не возможно перепрограммировать для показа кина, так?
Возможно.
ДЛя моей работы оказывается требуется J-Link8 (дороговат он для меня на данном этапе и к тому же дай бог раз в год он потребоавлся бы а вот для так называемых различных пробных самоделок мобуть по чаще)
В первом есть бутлоадер на USARTе - просто подключай на RS232 через переходник на TTL уровни и вливай штатной утилитой атмела. НЕ НУЖЕН программатор. Хотя дебагер жлинк совсем не помешает. А для более менее сложных проектов работа без него - тоже самое, что собирать мозаику в полной темноте -))
Стоит, кстати, 18$ с доставкой. Дорого ? Клон, ессно.
Правда не определился какой МК приобретать, могу себе позволить приобрести лишь только один 9 по корпусу вроедбы они одинаковые
Сначала определись, тебе нужно то собсно МК или процессор ?
9260 и вовсе вещь давно морально устаревшая. В конце списка поинтересней варианты.
И непонятно, нафига тебе атмел ? Атмел = дорого, редко, проблемно. МК шикарные у ST, NXP, Freescale. Если встраиваемый процессор надо дешево, шустро-жирный и в паяемом корпусе - i.mx233 глянь - просто бесспорный лидер, хотя тоже уже морально староват.