Чем открыть lay-файл в Linux?
C помощью какой программы в Ubuntu можно открыть файл c печатной платой формата .lay?
- Реклама
СпринтЛаяутом, который прекрасно работает из под Вайна.
Ваш Капитан Очевидность.
Ваш Капитан Очевидность.
Поставить Windows и открыть в SL.А без Вайна?
#pragma offtopic = holywar
*nix - не лучшая система для эмбеда...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
если руки откуда надо растут, то могешь сделать скрипт для eagle, и трахацо с орлом. Можно и KiKad, но в Eagle формат файлов - обычный xml.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
А неплохо былр бы хотя бы просмотрщик .lay для Андроида соорудить, мож кто возьмётся?
Или уже есть такое?
Я в сети не нашёл
Или уже есть такое?
Я в сети не нашёл
Формат закрытый, слишком много сил уйдет на его декомпиляцию... а разработчики возьмут и поломают все следующей версией.
они так и сделали
lay5 и lay6 несовместимы
lay5 и lay6 несовместимы
Экспорт в графику в самом layout пд винью и смотри наздоровье в любом графическом просмотрщике/редакторе.

Ну вообще-то в какой-то сборки Линуха, типа Федоры, СПРИНТ-ЛАЙ работал без проблем. Но это было давно, 10 лет тому назад.
[necropost]Мне кажется или sl заброшен разработчиками ?[/necropost]Alexeyslav писал(а):Формат закрытый, слишком много сил уйдет на его декомпиляцию... а разработчики возьмут и поломают все следующей версией.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Суде по дате последнего баг-фикса (http://www.abacom-online.de/uk/html/updates.html), не забросили.
We do what we must because we can (c) GLaDOS
Как вариант для рисования плат на Linux - нашел программу Fritzing. Условно бесплатная. Рисуете схему, сразу элементы показаны и на плате. Может, не очень удобная, но вдруг кто-то захочет попробовать: http://fritzing.org/home/
Ну, почему- файлы lay5 открываются в lay6, наоборот- нет... Кстати, sl6 открывает и файлы, подготовленные в sl4 (у меня даже он ещё сохранился)spongebob писал(а): так и сделали
lay5 и lay6 несовместимы
для линя и выня есть Kicad
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.