Привет всем!
Есть у меня необходимость собрать пульт ДУ одним устройством. Необходимо с устройства посылать на пульт индикацию готовности, а с пульта команду активации, на время нажатия кнопки.
С ВЧ раньше не работал, но вот пришлось.
Гугляя по интернету и читая некоторую литературу, получилась у меня такая схема. По сути, я взял за основу схему радиотелефона и немного переделал.
Схема пульта: Схема "бызы": От автора:
Дроссели любые 20 мкГн. Все катушки 8...10 витков диаметром 0,6 мм на каркасе диаметром 5 мм с латунным подстроечником.
ТХ:
Радиус действия, м................. 200...300
Частота приемного и передающего тракта, МГц..........40...48
Разнос по частоте не менее, МГц......3
Чувствительность приемного тракта, мкВ......3...5
Мощность передающего тракта не более, мВт...................20
Прошу, попинайте, покритикуйте. Бред полнейший? Или можно пробовать собрать?
P.S.: Мне очень не нравится мое решение с активацией передатчика базы. В устройстве, при активном сигнале, выход садится на землю транзом. Может есть более правильное решение?
Заранее благодарю!
Есть у меня необходимость собрать пульт ДУ одним устройством. Необходимо с устройства посылать на пульт индикацию готовности, а с пульта команду активации, на время нажатия кнопки.
С ВЧ раньше не работал, но вот пришлось.
Гугляя по интернету и читая некоторую литературу, получилась у меня такая схема. По сути, я взял за основу схему радиотелефона и немного переделал.
Схема пульта: Схема "бызы": От автора:
Дроссели любые 20 мкГн. Все катушки 8...10 витков диаметром 0,6 мм на каркасе диаметром 5 мм с латунным подстроечником.
ТХ:
Радиус действия, м................. 200...300
Частота приемного и передающего тракта, МГц..........40...48
Разнос по частоте не менее, МГц......3
Чувствительность приемного тракта, мкВ......3...5
Мощность передающего тракта не более, мВт...................20
Прошу, попинайте, покритикуйте. Бред полнейший? Или можно пробовать собрать?
P.S.: Мне очень не нравится мое решение с активацией передатчика базы. В устройстве, при активном сигнале, выход садится на землю транзом. Может есть более правильное решение?
Заранее благодарю!
С уважением, Максим!