Не знаю, в том ли разделе создал тему, прошу меня простить если что то не так
Тема весьма интересная, у многих есть автомобили, и может быть кому нибудь это пригодится.
Появилась необходимость, почистить на своём авто форсунки, да вот жалко деньги большие отдавать за это. Поэтому решил сам собрать прибор для промывки, да и пользоваться)
Немного введу в тему: с механической частью ничего сложного, всё понятно: снятые 4 форсунки устанавливаем над 4-мя колбами с мерными делениями. Подключаем к ним промывочную жидкость (под давлением) через шланги и питание 12вольт (автомобильная сеть) При замыкании цепи и будет происходить распыление.
С электрической частью для меня всё сложнее) Решил всё себе усложнить. Наверное стоит отметить то, что с радиодеталями дел я никогда не имел, в детстве только моторчики да лампочки к батарейкам подсоединял) Но руки вроде как из того места растут, голова на плечах есть, паяльник в руках держал) Так что может быть с вашей помощью осилю..
Тем более в последнее время особенно стал увлекаться электрикой, купил себе новый паяльник и повыпаевал огромную кучу различных деталей, как советских, там и импортных.
Так вот, хочу сделать микросхему, на которой и будут располагаться все органы управления.
Об управлении: нужно сделать 2 режима работы.
1) Что бы автоматикой цепь замыкалась на всех 4 форсунках каждые примерно пол секунды- на доли секунды, что бы происходил мгновенный распыл.
2) Что бы цепь замыкалась на всех 4 форсунках (допустим на 10 секунд), для того, что бы контролировать производительность по меткам на колбах.
Подскажите пожалуйста, какой элемент будет организовывать такую работу форсунок?
Что за основу брать?
Заранее благодарен!