Таймер мотто-часов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Mr.Denis
Прорезались зубы

Таймер мотто-часов

Сообщение Mr.Denis »

Всем привет!
У меня есть бензиновый двигатель с генератором. В нем нужно менять моторное масло каждые 25 мотто-часов, а датчика мотто часов нет!(((

Думаю что эту конструкцию сделать на МК Tiny13. А отслеживать работает двигатель или нет по состоянию генератора. Если двигатель работает, значит генератор крутится и выдает напряжение, а если не работает то и напряжения на выходе с генератора нет.

Мк запитатывать надо от этого генератора, потому что в этой конструкции не предусмотрен аккумулятор. Возникло несколько вопросов:

1. Насколько Tiny13 сможет адекватно работать в температурном диапазоне от +2 до -25 градусах
2. Как реализовать максимально точный подсчет времени?(Не будет так, что от температуры будет скакать счетчик)
3. Как реализовать систему самостоятельного сохранения данных в EEPROM при выключении питания МК
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Re: Таймер мотто-часов

Сообщение Anode_Katode »

1. -25 град. низковато для тинек. В даташитах указывается не ниже 0. Есть вариант сделать локальный обогрев, и включать тиньку не сразу по старту двигателя, а через несколько десятков секунд.
2. Для точного подсчета лучше использовать модель с возможностью подключения внешнего генератора. По-момему и tiny13 такой опции нет.
3. На сайте много примеров по работе с энергонезависимой памятью. Рекомендую обратиться в соответствующий раздел форума.
Mr.Denis
Прорезались зубы

Re: Таймер мотто-часов

Сообщение Mr.Denis »

Спасибо за ответ!)))

1. В даташите написан температурный диапазон от -40 до +85 градусов.(Но насколько этому можно верить?)
2. Что значит внешний генератор?
3. Если вы имели виду программную часть, то я знаю как записывать в энергонезависимую память. Мне нужно понять схематически.

P.S. В какую тему форума вы посоветовали мне обратьтся?)))
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Ответить

Вернуться в «Теория»