мега8, воспроизведение звука

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Прорезались зубы

Сообщение Pa5ha »

Задумался я тут на досуге собрать имитатор звука (для моделей, для чего угодно). Задача такова, что нужно сделать девайс с минимальным весом. Пока план такой. К меге подключаеца сд-карта с сэмплами. 3-4 сэмпла работы мотора на разных rpm + звук завести/заглушить мотор. Воспроизводить это все как по сцылке ниже.

Вместо сд карты можно подключить флешпамять какую-неть атмелевскую, тада будет проще, только хз как её зашить в этом случае.

50 раз в секунду примерно нам приходят импульсы с информацией о частоте работы мотора (шим).

Вот думаю, будет ли это все работать... При частоте дискретизации 8 кгц примерно по 2000 тактов процессора на обработку. На асме если написать, то должно хватить и глючить не должно (правда частота будет увелициваца).

Сцылко по теме: http://pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm

Мб не стоит изобретать велосипед, мб есть уже подобные девайсы? Мб есть какие-то очевидные вещи, которые я пропустил? Делитесь мыслями.

(надеюсь, что не боян, как всегда)
2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat :)
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Паятель »

Вот кое-что:
WildCat писал(а):Вот! Нашел в просторах Сети любительский сайт один. Автор реально решил не заморачиваться и реализовал весь алгоритм программно! Использовал только внутреннюю память МК. На этой страничке есть ссылки на программы WAV2C и WAV2ASM, которые из звукового файла делают прошивку для последующего воспроизведения через ШИМ МК.
http://www.imeda.nm.ru/index.dhtml
В своем проекте автор применяет МК PIC, но исходную прошивку на C думаю несложно портировать и на АВР, выбралмодель, у которой памяти побольше :)
А так на сайте еще интересные проекты есть - например, механическая развертка.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»