Из блока антенки выходят 4 провода - 1й это +5в , 2й это выход data , 3-й gnd , а 4-й незнаю зачем.
4-й провод на плате петляет по кривой дорожке
А светодиодика, нет в антенке случаем?vek писал(а):С томогавка антенка есть.
Из блока антенки выходят 4 провода - 1й это +5в , 2й это выход data , 3-й gnd , а 4-й незнаю зачем.
4-й провод на плате петляет по кривой дорожкедо транзистора возле антенны.
Термодатчик обычно подкл. к основному блоку, эта функция в основном для сигналок с автозапуском.GriSHok писал(а):Потем статьям что мне попадались, там всётаки термодатчик должен висеть.
разве они не все с автозапуском? Хотя могу и ошибаться.vek писал(а):С томогавка антенка есть.
Чтож вы "в четырех соснах то", яж выше писал, там- плюс, минус, прием, передача, следовательно зеленый провод- передача, то есть Tx.vek писал(а):Зеленый провод приходит из недр центрального блока по 2-х метровому неэкранированому проводу в антенный блок.В антенном блоке он гуляет по дорожке и выходит в месте указанном стрелкой(верх.прав. угол),и подкрадывается к ноге корпуса SOT-23 (кажется так называется корпус).
Все что обведено около антенны в верх.прав. углу - это похоже на генератор ВЧ? Я незнаю, подскажите пожалуйста.
Теперь предположим: место указанное стрелкой - это вход генератора (на который надо подать полезный сигнал) с которого мы должны получить промодулированный сигнал выходящщий непосредственно на антенку. Правильно?(вопрос требует ответа)????????!!!!!!!!!!!!!???????????
Допустим -да. Теперь вопрос какого уровня должен быть входной сигнал,что-бы не "потеряться" в 2-х метровом неэкранированом проводе,тем-более в автомобиле? Мне кажется не ниже 5в(это все ИМХО- т.е. только мое мнение,без фактов,моя догадка... ).
Внизу - примерно посередине можем видить микруху -philips " UAA3220TS " Frequency Shift Keying(FSK)/Amplitude Shift Keying(ASK) receiver - ПРИЕМНИК,а чего-нить аналогичного,но трансмиттера я там не вижу.Следовательно - зеленый провод - это не "свитч".
В современной СВЧ технике, размер, как говориться особо не имеет значения, как прммер, стандарт DECT, при мощности передатчика в нксколько мкВт, давольно не плохо "пуляет", да и напряжение питания, если конечно не брать большие мощности, особо тоже не "колышит", например брелок сигналки Шерхан, питается от эдемента ААА, 1,5в, а реальная дальность, сам проверял, до 2км.vek писал(а):Ага. Понятненько теперь почему не работает. А передатчик антенки вроде побольше пультика будет,и работает на 5-ти вольтах,Всяко раз в 5 мощнее пультиков.Вот согласую - и буду по утрам развлекаться
![]()