При верификации выдает ошибку
При верификации выдает ошибку
Привет всем уважаемым котам))) Тут такая проблема есть attiny 2313, програматор 5 проводков и winavr. При прошивке пишет ошибку верификации и контроллер нешьется, пробовал в Pony Prog и Code Vision. Делал все по инструкции по сайту my robot.ru Короче беда, может спалил чтото, хотя надевал браслет антистатический, заземлял паяльник и аккуратно все собирал, все глухо. Первый так сказать блин комом что делать подскажите, а то думаю забросить все это так готовился и все зря да еще не у кого проконсультироваться.Заранее спасибо/
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: При верификации выдает ошибку
Как говорил дедушка Ильич: "Читать, читать, и ещё раз читать".Dastan писал(а):что делать подскажите
Тем по программаторам тут каждая третья, если не вторая.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
а вот это лишнее....один раз в жизни заземлил на батарею и микросхему угробил, чего никогда ни до, ни после того не случалось...Dastan писал(а):хотя надевал браслет антистатический, заземлял паяльник
Провода хоть короткие? Укоротить до минимума.. Встречаются любители шить через бухту кабеля

Жуть какая. Ни разу не делал такого, пока все МК живы.. Опыта немного, но всё же живыDastan писал(а):надевал браслет антистатический, заземлял паяльник
Кто-то раньше заземлил?Enman писал(а):заземлил на батарею и микросхему угробил
Да жуть, но у меня своя лаборатория по ремонту электроники, занимаюсь не один день. Единственное опыты проводил на компе intel pentium 500 МГц, старенький но для моих нужд програмировать сойдет, так вот на нем раньше стояла windows 95, и работал матричный принтер через LPT, А сейчас поставили виндовс 2000, принтер не печатает, может поэтому не прошивает(хотя смотрел в biose включен). И через единственную прогу Code vision могу посмотреть сигнатуру, фьюзы, лок биты, Значит ли это что микруха жива????
Да и про длинну проводов, ровно 15 см. Все равно ничего. Может все таки порт неработает, или мне продали неисправную микросхему. Ребята помогите советом пожалуйста, а то уже думаю что это не мое может не стоило во все это ввязываться(((
Да и про длинну проводов, ровно 15 см. Все равно ничего. Может все таки порт неработает, или мне продали неисправную микросхему. Ребята помогите советом пожалуйста, а то уже думаю что это не мое может не стоило во все это ввязываться(((
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут и не первый, и не первого десятка комом порой. И нормально. Питание проверь. Контакты. Спалил едва ли, все так думают чуть что.Dastan писал(а):Первый так сказать блин комом
Docendo discimus
Попробовал снять ресет с земли, и знаете заработало. Но прошивал не Вин авром, а ПониПРОГ 2000 версия 207 с. Прошивает без ошибок и верификация идет нормально. Всем большое спасибо.
А кто вам подсказал его на землю посадить?
Зачем так?
Мой один знакомый который занимается аврками. Кстати мне ресет нужно подтянуть к + питания? А то сажаю на землю шьется, но не включается, а если в воздухе оставить, то конструкция работает, но не шьется пони пишет ошибку.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подтянуть к + через резистор 10к. И знакомому привет передать. И пожелания читать литературу специализированную.
Docendo discimus
Спасибо за дельный совет. Другу обязательно передам привет))).
Ладно, все это хорошо, но вот что схему не возьму, то пишут что надо фьюзы выставлять, прочитал про фьюзы, но так ничего толком не понял. Вот например : В устройстве выбрано при программировании тактовая частота 8 МГц от внутреннего генератора (фузы CKSEL3..0 - 0100).Хотя возможно использование частоты в 4 МГц(фузы CKSEL3..0 - 0010) с соответствующими изменениями временных интервалов работы схемы.//
---------------------------------------------------------------
1)Так галочки надо ставить на CKSEL3..0 или 0100(где вот это найти)если можно только поставить галочку на фьюзили снять.
2)Как указать на 8 или на 4 МГц при програмировании?
Ладно, все это хорошо, но вот что схему не возьму, то пишут что надо фьюзы выставлять, прочитал про фьюзы, но так ничего толком не понял. Вот например : В устройстве выбрано при программировании тактовая частота 8 МГц от внутреннего генератора (фузы CKSEL3..0 - 0100).Хотя возможно использование частоты в 4 МГц(фузы CKSEL3..0 - 0010) с соответствующими изменениями временных интервалов работы схемы.//
---------------------------------------------------------------
1)Так галочки надо ставить на CKSEL3..0 или 0100(где вот это найти)если можно только поставить галочку на фьюзили снять.
2)Как указать на 8 или на 4 МГц при програмировании?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Если фуз надо запрограммировать, то галку поставить.
2. При программировании забить на 8 или 4, мк сам разберется.
2. При программировании забить на 8 или 4, мк сам разберется.
Docendo discimus
Понял. А если понадобится поменять галочки местами после прошивания их местами? Смогу я это сделать?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смотря где понаставите. Есть варианты, что просто так увидеть мк уже не удасться. Так что будьте внимательны. Семь раз прочти даташит и один раз прошей фузы.
Docendo discimus
С фузами внимательно будьте.. В разных программах для прошивания вертят по-разному этими фузами. Сначала читайте и ориентируйтесь по SPIEN & RSTDSBL
Это я понял и изучил. Но меня интересуют фузы на внутр рс, и внеш кварц. Можно ли доверять русскому калькулятору фузов?
Не знаю, не пользовался. Попробуйте "онлайн-калькулятор из первой строки результатов поиска гугла". Правда он английский. Вот он меня не подводил 
Кто какие схемы собирал, после мигающего светодиода?
Семисегментником поуправляйте в динамике. А потом к нему прикрутите кнопки на эти же ноги.