Использую программатор AVR910 на Linux Ubuntu 12.04 через Avr8 Burn-O-Mat. На старом ноуте все работало нормально, но т.к. он сгорел пришлось купить новый и теперь программатор отказывается работать. Получаю вот такую ошибку:
Ставил более старую версию Ubuntu, та же фигня. Сложилось впечатление, что обновились какие-то библиотеки, отвечающие за работу программатора. Кто-нибудь знает, какие библиотеки участвуют в работе программатора AVR910?
P.S.
Может другой программатор собрать, который на 100% работает с Linux?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
В том то и дело, что ставил Ubuntu 11.10, но на ней та же фигня. У неё сейчас тоже ядро 3.0 и все остальное тоже обновленное. Самое интересное, что на старом ноуте на Ubuntu 12.04 Alpha с ядром 2.3 все работало. А на новом ноуте какая-то фигня.
Покажи вывод dmesg (после втыкания программатора в usb) и еще выполни: lsusb - ищем на каких Bus и Device висит программатор. (напр Bus 004 Device 004: ID 16c0:05dc)
и покажи вывод lsusb -v -sBus:Dev (напр lsusb -v -s4:4)
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
bars1@bars1-300V5A:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 003: ID 2232:1008
Bus 002 Device 003: ID 8086:0189 Intel Corp.
Bus 002 Device 005: ID 16c0:05e1 VOTI CDC-ACM class devices (modems)
В первом сообщении написаны ошибки, которые выдает avrdude. Пробовал из под оболочки Burn-O-Mat и из под терминала...
До этого пользовался Burn-O-Mat, все отлично работало. МК прошивались раз в 10 быстрее, чем под виндой и с фьюзами работать удобно, как было сказано выше
КАШАК писал(а):В первом сообщении написаны ошибки, которые выдает avrdude. ...
Хм...
programmer is not responding
а проверить программатор на другом компе есть возможность?
Данный ответ возможен в 64-х битной убунте или если программатор действительно not responding, хотя вывод dmesg и lsusb говорят о том, что ядро нормально определяет программатор и он возвращает все дескрипторы правильные.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...