Nixie часы на базе Arduino

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
pnp2000
Встал на лапы

Nixie часы на базе Arduino

Сообщение pnp2000 »

Вот собираюсь делать часы, уже заказал
1 - Olimex MOD-RTC nxp PCF8536 - Хотя мне кажется они ошиблись с маркой микросхемы, на оффсайте под этим номером не RTC часы, к стати может кто подскажет лучше они чем стандартные DS или хуже ????
2 - SiRF III 3 GPS Module EM-406A , для синхронизации часов
3 - DCF-77 Receiver Module , тоже для синхронизации часов, пока не решил , может буду использовать оба с приоритетом на GPS
Arduino взял за основу потому что валяется без дела, да и прошить проще, любой AT можно прошить через их программу и потом прошивать как обычную аруино без заморочек с фюзами и т.д. что для новичков только плюс
Пока ещё незнаю как сделать резервное питание на аккумуляторах для часов, если есть простые схемы контроллеров заряда то буду очень признателен, это нужно чтобы можно было отключать часы и ставить их на окно для синхронизации по GPS
Собственно буду делать на основе Sunny_Clock, просто буду собирать схему из "кубиков" , правда тут есть вопрос, не оптимальнее ли делать на каждый индикатор свою 155ИД1 , или мерцание от переключений невидно ????
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»