О беспроводных инфракрасных наушниках

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Garic33
Встал на лапы

О беспроводных инфракрасных наушниках

Сообщение Garic33 »

Доброго времени суток уважаемые!!!!!!!!! Собственно решил собрать устройство.. Поиск по инету дал следуюющую схему которая меня заинтересовала
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1771
вопрос следующий - если собрать пару таких устройств стерео будет? Или придется в схеме менять частоты передачи приема на каждом канале, чтобы каналы не путались? С уважением Игорь.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Там вроде нет частот - просто сигнал в силу света преобразуется - т.е. машать каналы будут друг другу.

Может лучше радиопередачу применить ? микруху стерео кодировщик в FM вроде BA1404 не дорогая - efind.ru

А в наушниках микруху стерео приемник.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ШИМ или ЧМ для ИК-излучения вполне позволят сделать стереопередачу...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
soomtaw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение soomtaw »

В заводских недорогих ик-наушниках (к примеру philips' овские ик-наушники) стоят пара модуляторов чм на "рассыпухе" (генератор-трехточка на транзисторе) перед выходным ик-каскадом, в приемнике стоят две микросхемы mc3361 (каждая на канал). Передача стереосигнала идет по двум частотам (чм-модуляция). В более дорогих наушниках - в основном шим модуляция и передача через блутуз (bluetooth)- и элементная база соответствующая.
Garic33
Встал на лапы

Сообщение Garic33 »

Огромное Вам всем спасибо за подсказки!! Особенно soomtaw ! про блютуз я и не подумал.. Есть MSI StarKey, теперь буду подбирать стерео гарнитуру... Огромное всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»