Расскажите пожалуйста как работает светодиодный экран.
Насколько мне известно экран собирают из модулей например 16 на 9 точек, каждая точка состоит из нескольких светодиодов в самом простом случае 1R1G1B. Цвет пикселя в модуле получается сложением трех этих основых цветов, яркость каждого из цветов регулируется с помощью широтно импульсной модуляции. Все эти модули собираются в панель и управляются неким центральным микроконтроллером.
Самый первый вопрос который меня интересует как все таки управлять светодиодами модуля. взять микроконтроллер и каждый светодиод подключить к ножке микроконтроллера да еще судя по всему через транзистор с сопротивлением? Мне кажется больно жирно будет... собрать их в матрицу и выделить по ноге микроконтроллера на каждую строку(вернее по три ноги одну на красный другую на зеленый и третью на синий) и столбец? Вроде звучит более заманчиво, но тогда я немного не въеду допустим мы засветим строку нужными цветами(кстати я не уверен что мы это сделаем), то остальные 8 строк в этот момент не горят, теперь обрабатываем вторую строчку, а первая в этот момент не горит, и не будет гореть пока не обработаются все строки в этом модуле, а это по всей видимоти говорит что яркость будет в 8 раз меньше задуманной...
Короче расскажите как это происходит на самом деле, пожалуйста.
С уважением.