Где купить асинхронный МК?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
thunder87l
Встал на лапы

Где купить асинхронный МК?

Сообщение thunder87l »

Заинтересовался темой асинхронных микроконтроллёров, но нигде не могу найти в продаже ни самих контроллёров, ни каких-либо комплектов с ними. Вики говорит, что асинхронные ЦПУ время от времени разрабатываются и выпускаются разными универами, но это всё, судя по датам - давно устаревшие сведения.

Должны же где-то продаваться? Вроде как пишут - производительность очень зависит от температуры. Положишь в холодильник - внезапно 50% прирост в скорости. Интересно же посмотреть на такое чудо. Ещё на вики пишут, какая-то фирма выпустила гибкий контроллёр, потому что асинх. архитектура это позволяет.

Офтопик:
Что-то не пойму, где все новинки в электронике? Про прозрачные дисплеи столько слышано, шлемы/гогли augmented reality - тоже не новость, гибкие дисплеи, много что. Вот теперь ещё себе в список добавил асинх. контроллёры. Об этом всём столько написано, столько раз видано на разных экспо, а купить - хрен где найдёшь. Или позиционируется как супер-мега-хз-что и стоит за 10х себестоимости (например видеоочки - дисплей 400*200, плата с контролёром + прошивка и кусок пластика = 300-500$, х2 если написано "геймерский"), или вообще недоступно - нигде и никак (HUDы на истребителях в были ещё в боевиках 90х, а шлем с HUDом купить - хрен где найдёшь), или возможно ещё - под заказ партией не менее 10000 экз...

Заговор??
Реклама
thunder87l
Встал на лапы

Re: Где купить асинхронный МК?

Сообщение thunder87l »

Вообще - что ещё интересного (необычного) есть в области контроллёров? Под интересным я имею ввиду не распространённые AVR, PIC, ARM и другие функционально схожие контроллёры без "особых" фич.

Пропеллеры например вроде выглядят интересно http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax_Propeller
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

thunder87l писал(а): Заговор??
Нет, исключительно Ваш флуд...
Цена определяется ТОЛЬКО ТИРАЖОМ.
Если гаджет делается тиражом в 10000 штук, то его разработка ложится тяжким бременем на его себестоимость и цену.
А если 10000000, то практически никак не ложится...
ЗЫ. Зачем коверкать термины? КонтрОллер? :wink:
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

thunder87l писал(а):...асинхронных микроконтроллёров...
Эт чё? Хоббиты что ли? :)) :)) :))
Не, хоббиты это "микро". А что с асинхронными делать? :))
Контроллёр - это человек. (тут)
А контроллер - "железяка". (тут)

Вот в этой теме посмотри - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=64722
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
thunder87l
Встал на лапы

Сообщение thunder87l »

КРАМ писал(а):Цена определяется ТОЛЬКО ТИРАЖОМ.
Мне кажется "хрен где найдёшь" скорее указывает на недоступность, чем на высокую стоимость. Именно недоступность я имел ввиду, когда пошутил про заговор. Прочитали два предложения, нашли грамматическую ошибку и не написали ничего по теме.
Kavka писал(а):А что с асинхронными делать?
А бес его на самом деле знает :))) Для меня - просто поразвлечься. В случае с GA чипами - вполне повод FORTH выучить )) Вопрос в том, как обосновать использование такого количества ядер? Может нейронную сеть на нём попробовать? Ещё AMULET3 существует, но я не нашёл никакой информации о том как его купить.

Ещё вот подумал, что асинхронный можно использовать в качестве девайса для вычислений (если бы он стоил совсем ничего). Можно передать на него команду для выполнения и ловить прерывание по окончанию. Так можно было бы сделать на нём какой-нибудь сложный алгоротм обработки данных, цифровые фильтры и т.д. Будет неудобно, некрасиво, криво и дорого, но интересно. Я вроде читал, что вроде как они не поддаются анализу и поэтому могут использоваться для криптографии. Ещё они шумят не так как синхронные контроллеры, потому что цепи срабатывают в разные моменты и за счёт отсутствия механизма синхронизации вроде как потребляют меньше тока на ту-же производительность. Если кто-то сделает radiation tolerant версию, можно найти повод пихнуть её в спутник.
Реклама
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Про GA... Я в той теме как раз давал ссылочку на пример - посмотри. GA-шки очень простые ядра имеют и почти все уходят на реализацию одного md5.

Если найдёшь что-нибудь более серьёзное - скинь тут, может кому интересно будет.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»