Собственный gps трекер
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Собственный gps трекер
Добрый день. Хочу собрать свой простейший жучок на основе gps контроллера. Я никогда с ними не работал, поэтому если здесь есть люди, которые хорошо в этом разбираются, прошу помощи. Вопросы следующие: как настроить и как вообще работать с gps контроллером? Что понадобится для простейшего жучка?
- Реклама
Re: Собственный gps трекер
gps жучок это как ?
он ползать чтоли будет ?
gps приемники имеют выход в виде UART на 3.3в уровнях, протокол стандартный NMEA. практически текст, читаемый голыми руками
он ползать чтоли будет ?
gps приемники имеют выход в виде UART на 3.3в уровнях, протокол стандартный NMEA. практически текст, читаемый голыми руками
Что он делать-то должен?Что понадобится для простейшего жучка?
gps - модуль даст тебе только текущие координаты, а дальше что с ними делать?
Ну, жпс-жучок...
Я думаю, будет воспроизведен сюжет фильма "Завтра не умрёт никогда" про Джеймса Бонда
Я думаю, будет воспроизведен сюжет фильма "Завтра не умрёт никогда" про Джеймса Бонда
Это будет не жучок...скорее всего жучище.
- Реклама
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Нет. Просто я никогда не работал с ним. Для начала хочу сделать так, чтобы просто координаты писались в лог скажем раз в час. А вот можно ли как то пеленговать это устройство я не знаю. Читай только о том что координаты надо передавать в смс или по gprs
Так и не понял при чем тут раздел "Радиотехника" ?
Сюда перенес.
aen
Так и не понял при чем тут раздел "Радиотехника" ?
Сюда перенес.
aen
Ну тогда GSM-модуль и всё.Читай только о том что координаты надо передавать в смс или по gprs
А как с ними работать - да очень просто, уже ответили, по UART.