Согласно даташиту, громкость TDA регулируется путем задания на 2ом и 8ом пинах постоянного напряжения от 0 до 1.6В. Если напряжение падает меньше 0.4В, то усилитель переходит в режим mute. Там же в даташите приводится вариант с делителем напряжения (питание 6В, сверху 56кОм, снизу переменный 22кОм), который, получается, обспечит на этих пинах примерно от 0 до 1.7В.
Я экспериментально установил, что при питании 5В на 2 и 8 пинах мне подходят напряжения примерно до 0.7 В (дальше уже слишком громко). Генерирую ардуиной ШИМ-сигнал нужной скважности, сглаживаю RC-цепочкой. Все работает.
Но беда в том, что после включения или ресета ардуины до момента, когда на ее пине посредством analogWrite() установится нужный ШИМ-сигнал проходит некоторое время (по ощущениям - секунда-полторы примерно). Даже не смотря на то, что это самая первая команда в setup(). Похоже что в этот период на этом пине напряжение какое попало, потому как TDA7053A, от которого питание никто не отключал, начинает усиливать на полную мощность, аж уши вянут
Что-то с этим надо делать. Какое здесь правильное решение, на ваш взгляд?
На ум приходило только управление питанием TDA силами той же ардуины ("я включилась, я задала нужную громкость - теперь разрешу подать питание на TDA"). Если такое решение ок, то как его правильно реализовать?
Заранее благодарю.