WH0802A-NGA-CT и 3.7В.
Заведется ли данный дисплей(он без подсветки) от 3.7 В?
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
нет
мобуть и заведётся но то что ты ничего не увидишь это однозначно
типа хател к мабиле подключить
ну ну
мобуть и заведётся но то что ты ничего не увидишь это однозначно
типа хател к мабиле подключить
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А вот и не угадали
хотел часы на нем запитать от аккумулятора от телефона. Придется такой же ещё последовательно включать. 
Я вот видел что запитывали сей дисплей всего лишь одной полуторавольтовой батарейкой.
заведется, только придется городить источник отрицательного напряжения для контрастности.
- Реклама
А зачем там это?!
это PC0802 требует минуса
http://monitor.espec.ws/section44/topic134807.html
http://monitor.espec.ws/section44/topic134807.html
У меня на плате регулировка контраста у WH0802A-это резистор от 3 вывода на землю.
Там обычно должно быть место под 7660 с обвязкой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Место есть, но подсветки там физически нет.
Так 5 В (без формирователья отрицательного напряжения) нужно не для подсветки, а для контрастности.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Хм, а если попробовать, то слабый хоть контраст будет?
Если попробовать... что?
А для самого контроллера надо 5В? ПС. Попробовать от 3.7В запустить.
Нет, самому контроллеру хватит и 3 В. Всё дело в индикаторе — там используется мультиплексирование (некий аналог динамической индикации), и поэтому требуется 5 В. Поэтому вы либо подаёте сразу 5 В, либо при питании 3 В получаете ещё -2 В.
Если вы выложите фотку задней части дисплея, можно будет покурить насчёт переделки дисплея под 3 В питание.
Если вы выложите фотку задней части дисплея, можно будет покурить насчёт переделки дисплея под 3 В питание.
Хорошо. Сейчас домой приду-сфотаю.
Вот, U2 и С1 С2 это, скорее всего место для микросхемы 7660 с обвязкой (легко гуглится). Видно, что площадки для Ra залужены. Rt это, скорее всего, терморезистор для температурной стабилизации контрастности.
Думаю, если её впаять (правда, она недешёвая) и немного пошаманить (поставить/убрать перемычки), можно заставить работать дисплей от 3 В.
Думаю, если её впаять (правда, она недешёвая) и немного пошаманить (поставить/убрать перемычки), можно заставить работать дисплей от 3 В.
Хм...она? http://chip-nn.ru/find.php?f=icl7660
Хм..Нашел схему включения(как я понял, нужна эта http://www.radioradar.net/hand_book/doc ... x1044.html где инвертор напряжения?). Прозвонкой установил, что схема включения действительно такая, но 6 вывод на землю не заведен. Еще установил, что 5 вывод микросхемы(выход) идет на левый пятачок R7, а правый идет на вывод регулирования контраста. Как я понял, контраст будет можно регулировать R7?