проблема со схемой УНЧ для приемника прямого преобразования
проблема со схемой УНЧ для приемника прямого преобразования
Здравствуйте. Собрал вот такую вот схемку. Правда собирал с заменой элементов.V1 заменил на кт3102Е, R1 из-за изменения транзистора взял подстроечный на 1 МОм, так как не знал, как изменится его номинал(а сейчас не знаю, какой номинал нужно выставить для регулировки
)),С2 заменил на 10мкФ(то, что нашлось), V2 на Д311А, А1 на кр140уд1а(с соблюдением изменной цоколевки), С4 на 120пФ, С6 взял керамический(электролита таких номиналов не было), V4 на кт315и,V6 на кт361Е. Ах, да(если это принципиально, не знаю) и рабочее напряжение электролических конденсаторов было взято по 25-50В. Проблема в том, что при подключении наушников ничего не слышно, но напряжение на выходе есть и составляет порядка 7мВ.Подскажите, в чем может быть проблема и как отрегулировать подстроечный резистор
- Вложения
-
- 28303644.jpg
- (34.06 КБ) 827 скачиваний
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
- Реклама
Re: проблема со схемой УНЧ для приемника прямого преобразова
В точке соединения С8, С7 добейтесь половины напряжения питания подстроечным резистором.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мегома вряд-ли хватит, подпаивайте последовательно с подстроечником 1.8-5.1Мом.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если резистор будет получатся слишком большим, то в крайнем случае можно будет добавить резистор между базой и эмиттером порядка 100 ком и подобрать им, но это на крайний случай.