зарядка для авто и...
имеются: тс-180 , реле зарядки 121.3702 , тиристоры , диоды , мощный диодный мост, кондер 4700мкф 35в. Когдато видел схему зарядки и в ней использовались: половина диодного моста (+) , реле зарядки ,тиристоры и диоды . Схему немогу теперь найти. Схема нужна для зарядки авто х**дай акцент, аккум слабый 2дня ненаходу невыдерживает.
- Реклама
Советую проверить потребление тока от АКБ во время стоянки. Просто у меня так же стало, когда установил в авто DVD ресивер, жрал в отключенном состоянии немеряно, пришлось ставить отдельный выключатель.
Схемка простого зарядного прилагается, авось пригодится.
Схемка простого зарядного прилагается, авось пригодится.
- Вложения
-
- Зарядное устройство.jpg
- (79.06 КБ) 1293 скачивания
проблема в магнитофоне.
Если панельку не снять , то утром не будет работать даже сигнализация. На тс-180 можно сделать чтоб через 5минут машина завелась?
Если панельку не снять , то утром не будет работать даже сигнализация. На тс-180 можно сделать чтоб через 5минут машина завелась?
Чтобы за пять минут зарядить АКБ, в него надо закачать как минимум 100 ампер.
ТС180 на это не способен ...
ТС180 на это не способен ...
на другом,х.з. Трансе при токе ~4а заводить можно через 20минут .
- Реклама
Ну, если через пять минут не надо, то тогда в чём вопрос ? Делайте на реальные токи - 5 -10 ампер. 
У магнитофона к плюсу подключаются два провода, красный и жёлтый (у меня так), красный провод, он должен быть толще, кинь к плюсу через отдельный выключатель, жёлтый оставь на месте - настройки меняться не будут...и АКБ не будет разряжаться.
именно нужно 5, максимум 10минут , если оставлять схему надолго включенной то стабилизировать напряжение на 14.5 вBorodach писал(а):Ну, если через пять минут не надо, то тогда в чём вопрос ? Делайте на реальные токи - 5 -10 ампер.
В нете схем много, можно взять вот эту

на паяльнике я её уже выкладывал ...

на паяльнике я её уже выкладывал ...
Схемка та-же, что и я выше выложил. А магнитофон.. похоже он высасывает АКБ за двое суток. Кстати, до скольки вольт повышается напряжение на АКБ во время зарядки?
упс, чуть опоздал
упс, чуть опоздал
схема вполне работоспособная, но в таком виде не будет регулировки тока (амперметр, кстати, тоже нужен), просто будет поддерживаться 14 вольт на аккумуляторе.rus084 писал(а):помоему была такая схема
Что бы я сделал: реле напряжения в РР настроил бы на 12 вольт, в 15 провод врезал бы переменное сопротивление Ом на 100 реостатом, ну и амперметр, конечно. А вообще-то вместо механического РР можно поставить электронное, типа Я112.
походу акку хана,что даже память магнитофона его убивает за пару днейBorodach писал(а):А причём здесь магнитофон ...?
и смысл схему в чём? в нормальной зарядке или вогнать в дохлый ак скок возьмёт ампер за короткое время ,чтоб завестись?
что надо ТС- это узнать можно ли ак оживить,если нет,тогда новый ,а со схемами зарядки я думаю вопросов уже не возникнет
В этой схеме нет ограничения тока зарядки, что может привести к выходу из строя тиристоров и диодов ...rus084 писал(а):помоему была такая схема:
эта схема не любит работать без нагрузки
и не вариант ,что РН срабытывает именно по тем напряжениям...ходил по магазинам с прибором и БП проверял...условно работающее только и нашёл..
проще как и предложено,два транзюка и тиристор
и не вариант ,что РН срабытывает именно по тем напряжениям...ходил по магазинам с прибором и БП проверял...условно работающее только и нашёл..
проще как и предложено,два транзюка и тиристор
Последний раз редактировалось странNik Вс апр 15, 2012 14:04:14, всего редактировалось 1 раз.
когда машина заведена, то на аккуме образуется ~15 в .
Память магнитофона не жрет энергии, жрет подсвтка панели
Память магнитофона не жрет энергии, жрет подсвтка панели
подсветка..в ждущем режиме ,когда магнитолой не пользуетесь...ну не галогенки же в этой подсветке...
пока праздники можно аккум проверить
пока праздники можно аккум проверить