post-карта и с чем её едят...

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Byte »

Привет форумчане!
Думаю в тот раздел пишу...
Интересует схема так называемой POST-карты для чтения кодов ошибок, которые происходят при старте компа. Этот девайс не сложно найти в продаже. У меня такой был, но я его к сожалению потерял, и теперь мне срочно нужен новый. Дело в том, что стоит он не мало, а устроен ужасно просто. У него на борту была всего одна микросхема ALTERA (на сколько я знаю - программируемая логика), индикатор и пару мелких резюков и кондеров. Видимо весь секрет в прошивке альтеры...
Вопрос собственно в следующем: каким образом через шину PCI читаются данные из 80 порта (кажется туда шлются POSTы), можно-ли это реализовать например на микроконтроллере (AVRки неплохо знаю)? Или может кто поделится нормальной схемой с прошивкой?

Искал гуглом по инету, нашел либо где за прошивку денег хотят, либо какаято огромная схема с миллионом деталей... Короче поиск не помог.

Заранее спасибо! Мяу!
Я код, который гуляет сам по себе...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Честно сказать - лично не проверял, Но (если с английским не проблема):
http://elm-chan.org/works/pci/report_e.html
Очень интересная статейка - по идее эту плату можно сразу использовать и как POST плату, только вывод будет не в HEX-е, а в BIN-арном виде :)
Если чуточку доработать схему - можно избавиться от лишних микросхем, и доделать простое преобразование в HEX изображение, а то и вообще с историей..
Надеюсь данная статья поможет.
Последний раз редактировалось Pe3ucTop Чт апр 01, 2010 15:00:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

А ещё нашел прямо пример тои самои карты -
схема, плата, прошивка:
http://njnmnp.narod.ru/proj/pci80/pci80.html
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»