напряжение светодиодов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
terester
Родился
Контактная информация:

напряжение светодиодов

Сообщение terester »

я канечно щя тупость спрошу - но подскажите можно найти светодиод который бы горел от напряжения 1 В и силы тока 1 мА???? спасибо
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Без преобразователя напряжения наверно нет. Да и с ним будет тускло.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

че напряжение маловато? просто силу тока то можно и увеличить в принципе
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Напряжение маловато пожалуй.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

а на какое минимальное напряжение есть светодиоды????
soomtaw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение soomtaw »

Видел недели две назад на митинском рынке светодиоды Nichia на 1.5 вольта (согласно даташиту минимальное напряжение 1.4-1.45В)-были только красного цвета свечения :( . продавец правда заломил за них цену :shock: - выгоднее десяток обычных с преобразователем купить и сделать... Выход только один-сделать простой преобразователь на транзисторе (они от 0.8-0.9В начинают работать) и подключать обычные светодиоды.
Я использовал такую схему преобразователя (переведенную на доступные детали), вот ссылка http://elm-chan.org/works/led1/report_e.html
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Я чуть проще схему использую

Изображение

Транзистор bc549 и аналогичные или кт3102 и работают все светодиоды и белые. Из батарейки можно все "соки" вытянуть - примерно до 0.4 вольт питания работает схемка.
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

таааааааак это уже проще!!!! вот это спасибки - можно только по всем элементам схемы написать для дебила - что это есть как называется и какие у этого элемента параметры!!! мне просто еще надо понять размеры этой схемки - есесно мне ее надо минитюризировать по возможности
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Флудеры! :evil: Сколько раз вам сказано - светодиодам ток важен! Это для светодиодных ламп напряжение в характеристиках указывается!

Смотрите здесь: http://www.radiokot.ru/articles/15 8) Там и про напряжения сказано: самое маленькое — у красных (порядка 1,5 В), самое большое - у синих и белых - до 4,5 В. 8)
Последний раз редактировалось ИРБИС Чт ноя 15, 2007 09:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

ну не знаю ИРБИС...у меня как раз недостаток напряжения - нафига мне статья про защиту светодиода сопротивлениями разными
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

terester писал(а):надо понять размеры этой схемки - есесно мне ее надо минитюризировать по возможности

Я ее в цоколь лампочки фонарика засовывал - делал лампу-светодиод. Колечко ферритовое 5 - 10 мм или ферритовая "бусинка". Провод для обмотки я с катушки реле автомобильного отматываю понемногу. Там по 20 витков 2 обмотки. Точки означают начала обмоток.
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

" ее в цоколь лампочки фонарика засовывал - делал лампу-светодиод. " во-во можно поподробней - еще интересно как ты ее туда засовывал - как колбу лампы вскрыл??? она ж гадина тоненькая чуть что лопается
terester
Родился
Контактная информация:

Сообщение terester »

и от чего у тя эта лампочка светодиодная внутри лампочки накаливания работала - от 1ой пальчиковой батарейки?? у меня задача сделать такую же лампочку от часовой круглой батарейки....проблема как раз засунуть всетодиод в колбу - ну и прикинуть ваще на сколько хватит батарейки часовой
Juster
Родился

Сообщение Juster »

Мож я глупость скажу, но вроде как круглые батарейки в часах литивые, тобишь 3 В ... почти любой светодиод запустится
Skrrmrchoh
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Skrrmrchoh »

Никогда не видел часов с такими батарейками.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А у меня есть такие. Наручные..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я питал белый светодиод от 2х CR2010 (последовательно). Внутреннее сопротивление у них большое, поэтому без резисторов .Работает. Но для более мощных резистор все-таки понадобиться.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

evg писал(а):Я питал белый светодиод от 2х CR2010 (последовательно). Внутреннее сопротивление у них большое, поэтому без резисторов .Работает. Но для более мощных резистор все-таки понадобиться.

Рискованный эксперимент. Спасает только то, что у этих батареек великовато внутреннее сопротивление. У более мощных элементов внутреннее сопротивление гораздо меньше.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А что это за батарейки?
Просто я частенько запитывал разные светодиоды от двух обычных батареек АА безо всяких резисторов (для прозвонки электро цепей), и работало это по многу месяцев..
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Сэр Мурр писал(а): Рискованный эксперимент. Спасает только то, что у этих батареек великовато внутреннее сопротивление. У более мощных элементов внутреннее сопротивление гораздо меньше.

Ничем не рискованный. Заводской фонарик, прошедший тесты С.Петербурге (модель) сделан также.

Насчет батареек - продаются в канцелярских магазинах и некоторых радиодиталях.
Ответить

Вернуться в «Практика»