Лямбду на карбовый движок,какой индикатор из светодиодов?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Газелист »

Что можно подобрать из готовых микросхем чтобы было не менее 12 диодов?Кислородный датчик выдает 0.1-0.9 В мне нужен светящийся столбик из диодов для корректировки карбюратора,выслушаю мнение специалистов :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Целая куча схем на эту тему, не ленимся пользоваться поиском . http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... sk=1&lr=54 :))
Реклама
Родился

Сообщение Газелист »

zzaj писал(а):Целая куча схем на эту тему, не ленимся пользоваться поиском . http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... sk=1&lr=54 :))
Добросовестно все просмотрел но мне надо другое,что вроде этого К1003ПП1 чтобы светящийся столбик был нижний диод загорается от 0.1В второй 0.2В и т.д до 0.9В
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

а лямбда-зонд первый или второй? :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Газелист »

zzaj писал(а):а лямбда-зонд первый или второй? :beer:
У меня змз 402 движок,лямбду(кислородный датчик) буду вваривать в выхлоп,в месте соединения двух труб в одну,соответственно лямбда будет одна,с 4 проводами(с подогревом)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Думаю вы искали что то вроде этого http://chiptuner.ru/content/alfmeter/
Сам лямбду не вваривал (хотя многие ссылаются на неправильный результат) надеваю на выхлопную трубу старый патрубок от радиатора в нем прореззано отверстие для лямды, подключаю подогрев, мультиметр и начинаю крутить карбюратор. Так как расход в норме, свечи без нагара, нет черного дыма и движек при этом отзывчивый, считаю что я на основе показаний этого "прибора" отрегулировал карб правильно.
С уважением GriSHok
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

zzaj писал(а):буду вваривать в выхлоп
Слышал по резьбе подходит ступичная гайка от классики.
С уважением GriSHok
Родился

Сообщение Газелист »

GriSHok писал(а):Думаю вы искали что то вроде этого http://chiptuner.ru/content/alfmeter/
Сам лямбду не вваривал (хотя многие ссылаются на неправильный результат) надеваю на выхлопную трубу старый патрубок от радиатора в нем прореззано отверстие для лямды, подключаю подогрев, мультиметр и начинаю крутить карбюратор. Так как расход в норме, свечи без нагара, нет черного дыма и движек при этом отзывчивый, считаю что я на основе показаний этого "прибора" отрегулировал карб правильно.
Спасибо,сейчас почитаю,тут суть моей задумки чтобы лямбда с индикатром постоянно было на авто :)) карбюратор и у меня отрегулирован на отличную динамику и небольшой расход,но (на глаз и нюх) что как понятно малость инерционно :))
Родился

Сообщение Газелист »

GriSHok писал(а):
zzaj писал(а):буду вваривать в выхлоп
Слышал по резьбе подходит ступичная гайка от классики.
Точно.А вот дк вроде бывают с разной резьбой
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

У меня два БОШавских оба по 18мм
С уважением GriSHok
Родился

Сообщение Газелист »

GriSHok писал(а):У меня два БОШавских оба по 18мм
Ну да диаметр точно 18мм,я вот думаю разницы им нет,это же узкополосные датчики..
Родился

Сообщение Газелист »

Почитал ссылку,сложно как то все :)) я паять не умею,мне б готовое что-нибудь..
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

А светодиоды сильно принципиально?
Если просто для гаражной настройки то подключи мультиметр, говорят можно стрелочный индикатор от мафона прицепить.
С уважением GriSHok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblin »

Можно много версий нагуглить :) к примеру http://www.onestar.narod.ru/lm3914.htm
Кстати, тестеры с небольшим входным сопротивлением заваливают показания датчика ...
Родился

Сообщение Газелист »

GriSHok писал(а):А светодиоды сильно принципиально?
Если просто для гаражной настройки то подключи мультиметр, говорят можно стрелочный индикатор от мафона прицепить.
Принципиально,диоды информативнее как-то цифр,особенно в вечернее и ночное время.И нужно для постоянки а не просто в гараже настроить.Нашел вот в инете микроплату http://www.elbase.ru/products/index/192?sortBy=price но в магазах нету
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Можно еще ДАД (датчик абсолютного давления) подключить и смотреть понему разряжение во впускном коллекторе, а следовательно и расход.
Ну что же посоветовать раз паять не умеешь, а очень хочется, то обратись к ребятам в соответствующей ветке уж такую штуку я думаю спаяют за недорого.
С уважением GriSHok
Родился

Сообщение Газелист »

GriSHok писал(а):Можно еще ДАД (датчик абсолютного давления) подключить и смотреть понему разряжение во впускном коллекторе, а следовательно и расход.
Ну что же посоветовать раз паять не умеешь, а очень хочется, то обратись к ребятам в соответствующей ветке уж такую штуку я думаю спаяют за недорого.
А где это?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Газелист писал(а): чтобы светящийся столбик был нижний диод загорается от 0.1В второй 0.2В и т.д до 0.9В
А смысл в "светодиодной линейке" ? Ведь ДК проще сказать "переключается"- "0" или "1", по частоте переключений и будете видеть, какая смесь, а вообще, чтоб более точно было, нужен широкополосный ДК.
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Газелист писал(а):А где это?
Что то конкретно не нашел (но помню видел подобное) что то вроде из рук в руки.
С уважением GriSHok
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»