плавное включение и выключение светодиодов от 3V

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение shohart »

Доброго всем времени суток!
на форуме нашел старую тему 2х летней давности но прочитав ее так и не понял. сразу проясню - я в электронике, как второй раз в гостях у девушки - вроде и трогать ничего не боишся, а где к примеру тапки лежат - не знаешь...))
итак суть вопроса, есть источник питания 3V - 2 АА батарейки. к нему паралельно подключено 12 зеленых светодиодов каждый со своим сопротивлением на 56 Ом.
имеется жгучее желание сделать так чтобы они все дружно плавно зажигались при подаче питания и плавно гасли при отключении питания...
из различных прочитанных материалов я обрывками усвоил что это помимо микроконтроллера можно сделать при помощи конденсатора, но как рассчитать его емкость, куда его впаивать в схему я так и не понял... поэтому прошу помощи у коллективного разума! если кто-то найдет время чтобы нарисовать схему - буду дико признателен!

з.ы. заранее прошу прощения если где-то уже обсуждалось/объяснялось для таких как я а я не увидел.
Реклама
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»