заранее спасибо
Бесконтактная система зажигания
Хочу собрать бесконтактная система зажигания классику подскажите схему с печаткой лучше
заранее спасибо
заранее спасибо
- Реклама
пришла магазина спросила вопроса достала деньги купила поставила и не насиловала мозг
Хоре "колотся" мож у чела клава западает.lamer1983 писал(а):Хочу собрать бесконтактная система зажигания классику подскажите схему с печаткой лучше
заранее спасибо
Ну мине тож прикололо.
По теме ответили, покупаешь комплект для бесконтактного зажигания, цена вопроса чуть больше 1 т.руб., (изобретать дороже выйдет).lamer1983 писал(а):по теме предложения будут ?
- Реклама
Кстати если брать готовую систему то советую обратить внимание на ньюансы описанные в этом ролике
http://youtu.be/ZSn0lOaC7NQ
http://youtu.be/ZSn0lOaC7NQ
Сомневаюсь что характеристика трамблера от восьерошных пружин не изменится, но может быть станет вобщем и лучше. А сбои на ХХ у меня есть и долго я гадал что может быть... Вобщем если попадутся пружинки попробую.
С уважением GriSHok
Прогресс не стоит на месте и все же. Посмотрите в ветке « Не слышно, не видно»: "Комета 225 стерео, Весна 309-2, ЛЕГЕНДА 401… . Значит это кому то нужно! Жаль, что lamer1983 не указал для чего ему бесконтактная система зажигания. В ролике http://youtu.be/ZSn0lOaC7NQ вся проблема сводится, что контакты подгорают. А как же те миллионы автолюбителей ездивших на этих машинах и не подозревающих об этой проблеме? Чем отличается новый трамблер - таже механика, втулки, пружинки, грузики. А чтобы в старом трамблере из за большого тока не подгорали контакты надо поставить коммутатор от ВАЗ-08. Но здесь проблема, у классики искра при размыкании контактов, у 08 при замыкании. Значит, это дело надо инвертировать. Сравнив 01 и 08 заметили, что одна ест 8-10л, а другая 6-8л. И вот уже ставят карбюратор от 08 на 01. И вроде стала машина кушать меньше( карбюратор то новый), а 8л как ела, так и ест. И дело не только в том, что 08 как зубило, а в том, что мотор работает на обедненной смеси. И что бы ее поджечь нужно ставить в комплексе: свечи, высоковольтные провода, катушку зажигания и карбюратор, соответствующий от 08. В журнале Радио 11.91ст25: 10.94ст30 статьи об электронном октан корректоре, им можно подружить 01 с коммутатором, а можно и ключем на одном транзисторе. уже много лет на моей ВАЗ-21011 стоит электронный октан корректор + коммутатор от ВАЗ-08. Правда дальше этого дело не пошло и ест она по прежнему 8-10л. Фотоаппарат сломался, если заинтересовались фото будут позже.
Речь идет о полной установки БСЗ, тоесть трамблер с датчиком холла, коммутатор, катушка для БСЗ (старая не пойдет). Повторюсь еще раз у меня всё это уже установленно и работает уже пару лет.
С уважением GriSHok
Старая катушка зажигания пойдет, если оставить родной карбюратор и свечи. Интересуют два момента. Для чего нужно переходить на БСЗ. Конечно старый, износившийся трамблер проще и дешевле заменить на бесконтактный. Если же собираемся повысить экономичность, нужно будет разориться на свечи, провода и карбюратор. И теперь вопрос к GriSHok, добавлено ли все это к комплекту из ролика. Если да, то какой карбюратор, для чистоты эксперимента нужен не модернизированный 08, для такого же объема. И если все срослось, то, как это повлияло на экономичность. Теория это одно… Кто проделывал, что-то подобное, поделитесь впечатлениями.
Карбюратор родной ОЗОН, после установки БСЗ двиг стал работать ровнее, и перестал требовать внимания трамблер. На экономичности думаю не сказалось. Ну и устанавливал из соображений что датчик холла всяко точнее и надежнее прерывателя, да и коммутатор для меня не проблемма.
С уважением GriSHok
а есть и ещё одна идея!!!без трамблёра!!!надо всеволиш поставить контролер и модуль зажигания
а если не скупиться то можно и перевести на инжектор (весь набор Б\У стоит 10000рублей)
но это у нас на разборке(вчера смотрел только,на ниву хочу поставить) 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!