Проблема со счетчиком CD4029

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Опытный кот

Сообщение kras »

Раньше не встречался с таким, поэтому пока вообще боюсь предположить, что это. Как видно на рисунке, по CLK меняются состояния выходов счетчика, затем идет обнуль == COUNT_BAR. Но я подаю его на RESET == PSEN. Далее серая линия в OrCAD!
CD4029.png
(8.76 КБ) 558 скачиваний
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Опытный кот

Сообщение kras »

Тогда подскажите схему для счета от 9 до 0 в двоичном формате. Я совсем застопорился:( Можно хоть на триггерах
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

kras писал(а):Раньше не встречался с таким, поэтому пока вообще боюсь предположить, что это. Как видно на рисунке, по CLK меняются состояния выходов счетчика, затем идет обнуль == COUNT_BAR. Но я подаю его на RESET == PSEN. Далее серая линия в OrCAD!
CD4029.png
СD4029 это двоичный/двоичнодесятичный реверсивный счетчик с предустановкой. Наш аналог К561ИЕ14.
Ответить

Вернуться в «Практика»