ds18b20 работает в протеусе но не пашет в железе

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение anton234ff »

доброго времени суток!
написал прогу на асме для чтения температуры из 18б20.загоняю в протеус-работает,в отладчике-работает,в железе-выдает только ФФФФ. напутать в схеме из 3 деталек сложно,но на всякий случай проверил подключение.смотрел цифровым осциллографом-на самом деле выдаются одни единицы вместо температуры. заменил датчик-то же самое((((((((((может кто-нибудь подскажет,что такое творится???????????????????????????
Вложения
isis.rar
(21.04 КБ) 167 скачиваний
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

anton234ff писал(а):...написал прогу на асме...что такое творится?
написали вы с помощью команд азма. а прога в плохих традициях фортрана. сплошная простыня, дубликат кода и прочая туфта.

что вы знаете о подпрограммах? Что произойдёт если вам потребуется подправить тайминг при отправке бита? надеюсь понятна моя мысль не глубокая? (Раневская)

1) сделайте подпрограмму отправки одного байта.
2) сделайте подпрограмму приёма одного байта.
3) подымаемся выше по логике - сделайте инициализацию.
4) сделайте запрос температуры.
5) сделайте основной цикл.

у вас кода будет раз в 10 меньше. просче сопровождать, меньше потенциальных баг и прочии сплошные плюшки.

удачи вам
(круглый)
ЗЫ
То что у вас выше по коду (выше ds18...) - так же нужно окультурить и довести до ума. А симуляция на то и симуляция - имеет свои ошибки на борту(может иметь).
Реклама
Открыл глаза

Сообщение anton234ff »

фортран в глаза не видел.и объем кода меня,знаете ли,на данный момент МЕНЬШЕ ВСЕГО волнует(учитывая что это шаблон для второго устройства,работаюшего на этом мк на данной плате).между прочим серийник считывается нормально.именения временных интервалов тоже не так и сложно.а подпрограммами увлекаться нет возможности,да и смысла в данном случае НЕТ. как вы видите,в протеусе оно все работает,я уже говорил.
хотелось бы все таки не критики моего стиля написания программ,а советов из практики.
может кто-то такое видел и знает,чем это может быть вызвано??
Ответить

Вернуться в «Практика»