помогите подключить двигатель
помогите подключить двигатель
Здравствуйте, суть в следующем: есть 2 ключа и реверсивный двигатель, который надо подключить к ключам. Вобщем я подключил, но не знаю правельно ли.
- Вложения
-
- HWScan000121.jpg
- (177.38 КБ) 401 скачивание
- Реклама
- Matei Alexandru
- Первый раз сказал Мяу!
Re: помогите подключить двигатель
двигатель каково типа асинхронный или колекторный универсальный?
Не знаю, там приводится только технические данные и схема подключения.
- Вложения
-
- Новый рисунок.jpg
- (167.32 КБ) 467 скачиваний
Может так правельнее будет
- Вложения
-
- HWScan00012111 копия копия.jpg
- (173.54 КБ) 359 скачиваний
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Двигатель, используемый в устройстве, скорее всего асинхронный. В N выведены два провода от катушек, а между их вторыми выводами включен конденсатор (см. рисунок). На схеме нарисовано непонятно что. Так оно работать не будет. Как минимум не хватает точек на перекрестиях проводов.
- Вложения
-
- Схема двигателя.GIF
- (6.69 КБ) 475 скачиваний
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
Спасибо,то что точек не хватает это да сразу не увидел, но как то поподробней можно расказать, как мне подать напряжение на ключи и ключи подсоединить к электроприводу.
- Matei Alexandru
- Первый раз сказал Мяу!
почемуто мне кажетсячто это электро клапан странно он както нарисовон и управлениеу него както с 2 симистороми почему?не понятно а на щет вашего рисунка товыправы так и обозначается монофазный асинхронный электродвигательdr.doc писал(а):Двигатель, используемый в устройстве, скорее всего асинхронный. В N выведены два провода от катушек, а между их вторыми выводами включен конденсатор (см. рисунок). На схеме нарисовано непонятно что. Так оно работать не будет. Как минимум не хватает точек на перекрестиях проводов.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Друг притащил асинхронный двигатель на 220/380. Сняв клемную крышку не обнаружил ни каких конденсаторов.
Схему приложил
На первый взгляд выключатель Пуск, Раб. ничего не меняет, мотор запускается только с толчка, если не толкать, то очень медленно крутится, гудит и свет на 50% тише горит, а чуть подтолкнешь, сразу разгоняется. Скажите, он вообще правильно подключен? В инете не нашел такой схемы
Схему приложил
На первый взгляд выключатель Пуск, Раб. ничего не меняет, мотор запускается только с толчка, если не толкать, то очень медленно крутится, гудит и свет на 50% тише горит, а чуть подтолкнешь, сразу разгоняется. Скажите, он вообще правильно подключен? В инете не нашел такой схемы
- Вложения
-
- Клеммы мотора.png
- (9.28 КБ) 406 скачиваний
Конечно нет. Нужен конденсатор, схема стандартная, весь интернет ею завален. Гуглите пуск трехфазного асинхронного двигателя.ion_technology писал(а):Скажите, он вообще правильно подключен?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
а если с толчка продолжать эксплуатировать, это ему не навредит?
Нет, не навредит, лишь бы только не перегревался (это единственное, что может в данных условиях навредить).
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
а вы случайно не можете нарисовать на моей схеме куда втыкать конденсатор, читал читал, так и не понял, где конец, а где начало каждой обмотки.
1-6 замыкаются (где переключатель), получаются три вывода с двигателя (если любые два из этих трех проводов менять местами - поменяется направление вращения).

На третий (свободный) и любой другой подключается конденсатор.
Такая схема:

Где именно там ноль и фаза роли не играет.

На третий (свободный) и любой другой подключается конденсатор.
Такая схема:

Где именно там ноль и фаза роли не играет.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
А вы не подскажите, зачем там стоит выключатель? В режиме Пуск он замыкает 1-6, в режиме Раб. - размыкает. И вообще при работе (без кондера) его обязательно выключать?
Зачем - не могу догадаться. В данном включении он вроде как никакой роли не играет, что включен что выключен, хотя могу ошибаться.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
такое ощущение, что он разрывает тот самый треугольник, если запускать с выключенным, то не запускается совсем, а если его выключить на работающем, то ничего не меняется. Странно?!
Может быть он выключает 3-ю обмотку, чтобы не перегреться?
Ну если ее не выключать, я думаю ничего не случится (мотор эксплуатируется в качестве точила, и работает всего несколько минут)
И еще вопросик:
Посчитал в калькуляторе и по формулам емкость конденсатора, получилось около 15-17 мкФ. И какой лучше ставить? Меньше или больше? Мощность двигателя 270 Вт.
Может быть он выключает 3-ю обмотку, чтобы не перегреться?
Ну если ее не выключать, я думаю ничего не случится (мотор эксплуатируется в качестве точила, и работает всего несколько минут)
И еще вопросик:
Посчитал в калькуляторе и по формулам емкость конденсатора, получилось около 15-17 мкФ. И какой лучше ставить? Меньше или больше? Мощность двигателя 270 Вт.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ставте 15мкф, его проще найти. А на 17 придется уже соединять два штуки.
С выключателем полная лажа, мотор не запускается потому что от одной обмотки он не может запуститься, а если он набрал обороты и вы отключите одну или две обмотки он будет вращаться, но стоит только его хоть чуть нагрузить, он сразу остановиться. Лучше сделайте по предложенной схеме с конденсатором, и не мучайте мотор
С выключателем полная лажа, мотор не запускается потому что от одной обмотки он не может запуститься, а если он набрал обороты и вы отключите одну или две обмотки он будет вращаться, но стоит только его хоть чуть нагрузить, он сразу остановиться. Лучше сделайте по предложенной схеме с конденсатором, и не мучайте мотор
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!