Здравствуйте ещё раз! Недавно оставлял тему в "Ищу", искал инфу по одной камере... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=70800 Камера построена на видиконе, имеет так же три платы внутри. Микросхемы всего две: К561ЛН2 и какая - то многоногая, генератор синхроимпульсов. Сама камера видимо имеет охранное назначение и оформлена в небольшом корпусе. Диафрагма автоматическая, фокус и зум ручные.
Проблема такая: Она не показывает. Накал видикона проверил. сопротивление имеет и свои 6.3 Вольта получает. К561ЛН2 получает 9 Вольт питания. При включении диафрагма ставится в полностью открытое состояние, в каком бы состоянии она ни находилась до этого. На выходе черный экран (если на камеру подать не 12, а 5 Вольт, то экран будет белый (странно)). Первая плата содержит импульсный трансформатор преобразователя, умножитель напряжения, выпрямители, 2 неизвестных элемента (микросхемы?) в крухлых железных корпусах с кучей золотых ножек, и те самые 2 микросхемы, которые я описал выше. Вторая плата содержит несколько мощных транзисторов и несколько операционников на 8 ног (типа УД2 и УД1). Третья плата (с неё выходит коаксиал видеовыхода) имеет много много транзисторов, мелкой рассыпухи пару тех же УД2 и транзистор, похожий на таблетку диаметром миллиметров 5 и с плоскими золотыми выводами в 4 стороны. Один из них ведет к андоу видикона. Тип видикона не знаю, однако он имеет мягкие выводы (место, куда обычно крепят панельку, залито белым силиконом и торчат проводки).
Если кто-нибудь, кто разбирается в такой технике, согласится помочь мне, буду очень благодарен. (П.С. если надо, сделаю фотки плат и камеры в высоком разрешении)
Ремонт видиконовой камеры
- High_Voltage
- Встал на лапы
- Реклама