Mystery MMD-980
Mystery MMD-980
день добрый. попала ко мне магнитола была спалена унч выпаял попробовал запустить без нее не идет где то КЗ выпаял диод все равно не запускается, подскажите как её проверить без унч просто стоит на неё тратится или нет
- Реклама
Re: Mystery MMD-980
Какая микросхема УНЧ?Какой диод и куда ставили?А проверить можно:взять другое УНЧ и подключить к магнитоле.Если будет звук,то делайте УНЧ.А старое УНЧ проверить:взять отвёртку за жало и коснуться входа микросхемы-если будет фон,то микра работает.
P.S.Учитесь писать и ставить запятые.
P.S.Учитесь писать и ставить запятые.
Унч tda7381. диод не поставил а убрал который отвечает за защиту от пере полюсовки. поставить нет возможности, просто надо проверить магнитолу стоит ли на нее заказывать микросхему. Как это сделать.
p.s. извиняюсь за орфографию
p.s. извиняюсь за орфографию
- AcousticManiac
- Друг Кота
У микросхемы ТДА7381 входы-это ноги 11, 12, 14 и 15. Делаете любой одноканальный усилитель, например, на ТДА2003, и, подключая его вход к соответствующим контактам платы магнитолы по очереди, проверяете наличие сигнала.
..да что там одноканальный, любой вообще усилитель, одно- или двухканальный, на дешевой микрухе и с простой схемой. Вон, TDA1557 можно взять, она стерео и вся схема-4 конденсатора
И заодно останется усилок лишний в закромах
Короче, полная свобода выбора-использовать любой имеющийся усилок., или быстро собрать тяп-ляп че-нибудь простое и дешевое
...хм, даже круче, можно попробовать просто динамиком послушать. Один провод на "массу", а другим по входам тыкать.
..да что там одноканальный, любой вообще усилитель, одно- или двухканальный, на дешевой микрухе и с простой схемой. Вон, TDA1557 можно взять, она стерео и вся схема-4 конденсатора
...хм, даже круче, можно попробовать просто динамиком послушать. Один провод на "массу", а другим по входам тыкать.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
я не могу запустить магнитоу без УНЧ
- Реклама
Что,вообще не подает никаких признаков жизни?я не могу запустить магнитоу без УНЧ
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
магнитола должна (почти всегда) работать (но бывает, что в микросхему УМ встраивают стабилизаторы), но не вваш случай, ищите, что жрет (при токе в пару ампер будет греться и возможно дымить). иногда и электролиты в пробой накоротко уходят, к тому же после переполюсовки, выложите фото платы с обеих сторон
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Без УНЧ магнитола должна запускаться.
помогите найти схему
-
sergeisams
- Друг Кота