не когда не чего подобного не делал но нужно собрать программатор для pic 16f84a
выбрал эту схему мне она показалась простой и минимум затрат! да и детали почти все уже нашел
вот схема
только вот за пар не могу найти стабилитроны на 5,6 и на 12 дайте пожалуйста маркировку а если эта деталь Колорадский жук (полосатая) то её фото за ранние благодарю
luxin писал(а):На импортных многих подписано цифрами, типа BZX55C 5V6. А чем вызван выбор данной схемы?
просто выбрал мне она показалось проста с мк я не когда не сталкивался так что не судите меня строго подскажите лучше чего не будь в поисковике схем много программаторов но проблема в том что о них о всех в статьях написано хорошо а я сам определить не могу так как с мк как я сказал выше не сталкивался объясните подскажите а эту схему выбрал по тому что в ней нет других каких либо микросхем
Вам уже ответили, что лучше использовать JDM программатор (он чуть сложнее Вашей схемы и не содержит микросхем). Основное его преимущество, что многие программы его поддерживают, т.е. если одна программа не прошивает или не знает о микроконтроллере PIC, то в другой может поддерживаться. Недостаток самого JDM (и Вашей схемы), что сильно зависит от материнской платы, т. е может не заработать. Здесь обсуждение http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=15317. В приложении схема оригинального JDM программатора, однако в интернете много его модификаций (поиск поможет). Однако я советую использовать Extrapic, как уже проверенный программатор. По существу это тоже разновидность JDM программатора. Вот на этом сайте его схема http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/13/
Опять 25. Да не диоды там, а стабилитроны. Где Вы такое находите?
Посмотрите во вложении моего предыдущего сообщения, там JDM, который не сложнее Вашей схемы.
luxin писал(а):Опять 25. Да не диоды там, а стабилитроны. Где Вы такое находите?
Посмотрите во вложении моего предыдущего сообщения, там JDM, который не сложнее Вашей схемы.
хорошо ваша схема а там что за стабилитроны 8,2 - 5,1 ставить любые ? или все же подскажите их марку?
Марки я выше указывал, но можно любые. В поиске советую найти описание подробные как его собирать. Может даже платы найдете. И почитайте тему форума про данный программатор (ранее указывал), чтобы не наступать на грабли.