Кто как борется с помехами??
Кто как борется с помехами??
Есть устройство на пике, проблема в ложном срабатывании контроллера при искровых помехах. Кто как цепи питания защищает?? Я вот думаю может подтяжки не 10к делать а например 5к.
Распространенный глюк когда реле защелкивает нагрузку 2 киловат, и контроллер начинает или перегружаться или на пинах появляются единицы.
Распространенный глюк когда реле защелкивает нагрузку 2 киловат, и контроллер начинает или перегружаться или на пинах появляются единицы.
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Кто как борется с помехами??
Для начала, при таких мощностях нагрузки, надо бы гальванически отвязаться.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не видя схемы трудно что либо сказать.можно посоветовать поставить конденсатор на каждую ногу,которая далеко выходит и на землю.небольшой какой нибудь керамический.
если то с чего должно меняться состояние ноги меняется нечасто можно на входе вообще RC цепочку поставить.
если то с чего должно меняться состояние ноги меняется нечасто можно на входе вообще RC цепочку поставить.
В поисках истины человек развивается.
Все коммутируется через оптопару.
покажи схему, печатку и монтаж всего устройства - тогда можно чего сказать будет 
- Реклама
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Вот весело...Тогда вам вам не избавиться от всплесков потока света.Светодиод бывает начинает тихонько светиться даже когда просто паяльником к нему прикасаешься.
А как насчет скорости изменения сигнала считываемого? Можно избавиться программно от всплесков либо через входной RC фильтр.И пусти вас не пугает это название его параметры легко меняются под необходимые нужды.
Вообще все хорошие производители помимо всяких опторазвязок делают земляные полигоны вокруг важных областей.Если возможно,то даже на обратной стороне платы.И обязательно кондеры на входе как можно ближе контроллеру.
А оптопару можно еще на плате вырезом разделить(две ноги с одной стороны выреза,две с другой).
А как насчет скорости изменения сигнала считываемого? Можно избавиться программно от всплесков либо через входной RC фильтр.И пусти вас не пугает это название его параметры легко меняются под необходимые нужды.
Вообще все хорошие производители помимо всяких опторазвязок делают земляные полигоны вокруг важных областей.Если возможно,то даже на обратной стороне платы.И обязательно кондеры на входе как можно ближе контроллеру.
А оптопару можно еще на плате вырезом разделить(две ноги с одной стороны выреза,две с другой).
Разделить землю на силовую и слаботочную, между ними афигенный дроссель, чтоб задавливал просадку.
У меня все в альтиум дизайнере. Я вообще контроллеры начал 4 мес назад изучать с нуля, поэтому много вопросов по помехозащие. Устройство сейчас работает но вместо реле пришлось симистор воткнуть и разделить силовую часть от процессорной, заработало хорошо но оооочень редко при включении на одном из пинов проца появляется единица...BOB51 писал(а):покажи схему, печатку и монтаж всего устройства - тогда можно чего сказать будет
Щас попробую в jpg схему заделать. В общем сюда не лезет, размер большой. Я не знаю как передать высокого разрешения схему и что бы она читалась а не сливалась.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Перечитал еще раз первое сообщение.Это проблема с питанием контроллера или с тактированием.
Вот тут почитайте И обязательно фьюз CKOPT в 0 ставим.
Вот тут почитайте И обязательно фьюз CKOPT в 0 ставим.
При тактировании выбрать значения времени запуска большее например 64мсCrystal Oscillator писал(а):When CKOPT is programmed, the Oscillator output will oscillate a full rail-to-
rail swing on the output. This mode is suitable when operating in a very noisy environment or
when the output from XTAL2 drives a second clock buffer.
Выложите pcb альтиума.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
блин еще раз прочитал первое сообщение понял что не совсем в тему про атмел пример привел с фьюзами,но по геометрическим данным земляных площадок это у них можно слизать.
Это запросто..Psych писал(а):Выложите pcb альтиума.
И где мои файлы?
http://files.mail.ru/E5VUVW
Вот ссылка на скачивание. Файлы крохотные
http://files.mail.ru/4SLLEL
Это на фото
http://files.mail.ru/E5VUVW
Вот ссылка на скачивание. Файлы крохотные
http://files.mail.ru/4SLLEL
Это на фото
AVT-28, зачем такие сложности ? Радиокот предоставляет прекрасную возможность прикреплять файлы прямо к сообщениям, не посылая на сторонний ресурс. А если уважать читателя и представлять платы, к примеру, не в CAD-ском формате, а в графике ( мож у человека просмотровщика нужного нет ), тогда и вообще хорошо.
типичные последствия "КАДэргии" (привыкание к всяческим кадам в ущерб мозгам)...
весьма печально...
я топикстартеру в "личку" ответ сбросил
весьма печально...
я топикстартеру в "личку" ответ сбросил
[quote="AVT-28"][/quote]
По этой ссылке http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html посмотри раздел "Cosideration to Bus Floating and Hot Insertion" не достаточно только блокировочные конденсаторы ставить.
По этой ссылке http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html посмотри раздел "Cosideration to Bus Floating and Hot Insertion" не достаточно только блокировочные конденсаторы ставить.
Да я пробовал, браузер наверное глючит, файлы не цеплялись.Jack_A писал(а):AVT-28, зачем такие сложности ? Радиокот предоставляет прекрасную возможность прикреплять файлы прямо к сообщениям, не посылая на сторонний ресурс. А если уважать читателя и представлять платы, к примеру, не в CAD-ском формате, а в графике ( мож у человека просмотровщика нужного нет ), тогда и вообще хорошо.
Я нацеплял этих картинок море -- и без проблем. Есть ограничения на размер файла - нужно проштудить "Делаем ПРАВИЛЬНЫЕ рисунки для размещения на форумах/статьях" в разделе "О ФОРУМЕ".