Тренеруюсь на ноутбуке.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

Ноутбук Sony Vaio VPCEE3E1R
Мат плата quanta ne7 REV:D
Предистория не известна.
При нажатии на кнопку не реагирует вообще.
Кнопку прозвонил.

Даташита найти не могу конкретно к этой мат плате. нашел только к такой же но другая ревизия а именно 3А
Спросил на трех форумах по ремонту ноутбуков как проверить дежурное питание или как я понял питание 3 и 5 вольт, никто так и не сказал, даже не намекнул куда глядеть какие микрухи искать =(
Может тут кто нить может хотя бы направить меня в нужное русло?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

zombie47 писал(а): какие микрухи искать =(
В советские времена попадался на глаза совет, что, для ускорения ремонта, можно быстренько поменять все микросхемы, чтобы не тратить время на поиск неисправной. Но это не тот случай...
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

ищи даташиты на все микросхемы, среди них найдешь контроллер питания, а потом уже смотреть что он не выдаёт и почему.

p/s/ даже в разных ревизиях контроллер может быть один и тот-же
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

На 3-ем фото микросхема между PQ6 и PQ1, проверьте даташит на нее, очень по обвязке похожа на шим контроллер, скорее всего она и есть.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Да, это она точно. С другой стороны платы стоят дросселя и танталы большие, на танталах если с микрой все в порядке пи включении питания можно намерить 5 и 3,3 В. Дежурные напряжения формируются тоже ею, в даташите будет расписано, на каких ногах их искать, они там самой микрой формируются. Даташиты на эти чипы не редкость.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

может всетаки для начала проверить, работает ли блок питания, затем есть ли напряжение на кнопке, еще бы посоветовал проверь полевой транзистор стоит в цепи после предохранителя его стати тоже не помешало бы проверить, а там уже видно будет в какую сторону рыть.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

mr4ester писал(а):может всетаки для начала проверить, работает ли блок питания, затем есть ли напряжение на кнопке, еще бы посоветовал проверь полевой транзистор стоит в цепи после предохранителя его стати тоже не помешало бы проверить, а там уже видно будет в какую сторону рыть.
Гм, если человек сказал, что кнопку прозвонил, то думаю догадаться блок питания на исправность проверить у него ума точно хватило. Дежурки появляются независимо от состояния полевика, т.к питание на ШИМ контроллер приходит напрямую, напряжение на контактах кнопки мульт формирует, не будет дежурок - не будет 3,3 В на кнопке.
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

да причем здесь кнопку прозвонил, когда нужно померить напряжение на кнопке. С чего вдруг питание на шим приходит на прямую когда рядом с разъемом питания стоит полевик, а иногда пара, и открываются обычным делителем напряжения, и только после него запитывается весь ноутбук.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Насчет полевика я погорячился - посмотрел схему - тут он родной, через делитель и зарядный MAX на DV300 управляется, просто внимание не обращал - не приходилось искать, хотя недавно случай был, можно было бы маму поднять - зарядного не видела, но времени копаться не было, так что не стал. А по поводу прозвонки кнопки - предполагалось, что напряжение было замерено.
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

Судя по всему автор забил на свою тему, и я так заметил до этого он уже на нескольких ресурсах побывал. где его благополучно проигнорировали из за его не знаний. Лично я тоже считаю что начинать ремонт с чего нибудь попроще, но точно не с ноутбука, хотя бы с материнских десткопных плат, изучить принципы работы, разобраться что где стоит, как взаимодействует, а потом уже на ноутбуки переходить.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

По поводу заряда не видела, если я правильно понял он работал но не заряжался?, скорее всего либо что то с шим зарядки+ полевики, либо контролер батареи заблокировался из за того что напряжение опустилось ниже нормы.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ну почти. Он от батареи работал сколько ее заряда хватало, на подключение зарядного не реагировал. Пока я схему накопал его, вопрос стал неактуальным, а вообще подозреваю как раз тот полевик, или резисторы из делителя. Вообще у HP какие то неудачные ноуты выходят, особенно серия DV на чипсетах NVIDIA, типовые отвалы видеочипов.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»