Победить совсем - ладно, не это и надеюсь... Чтоб они хотя бы совсем не победили, как-то поддерживать равновесие сил...
Соседи взяли какую-то, так её всего на два дня хватило...
DiGiCat писал(а):Как продал, вроде недавно фото дома выкладывал?
Победить совсем - ладно, не это и надеюсь... Чтоб они хотя бы совсем не победили, как-то поддерживать равновесие сил...
Соседи взяли какую-то, так её всего на два дня хватило...
нет дом купил который на фото, а дачу продал
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
вот если найдешь мой пост, не помню где я говорил про фильм где снималась Хизер Локлир, что там говорил газонокосильщик?, после "дураков нет" это лучший фильм который я смотрел
Последний раз редактировалось Ратмир Ср май 16, 2012 15:02:56, всего редактировалось 2 раза.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
ДиГиКот - да покупай любую тележку - они все практически одинаковы: мотор, двулопастный винт и 4 колесика - сзади травосборник(можно его не ставить, но тогда весь "фарш" останется на газоне). Единственный совет: кабель должен быть яркого цвета(посматривай, чтобы под нож не попал).
У меня такая же тележка(фирму и название не помню, но покупал самую дешевую) - до сих пор кошу ей.
Косить , по моему рано. Свои одуванчики скосите - ветер принесет семена от соседей. Косить надо в конце мая и в середине июня(второй раз - отава). Скошенную траву желательно вносить в землю(вместо навоза). Клетчатка травы делает землю рассыпчатой, глина превращается в чернозем. Я делаю так: часть поля оставляю под пары. По мере покоса, в земле на глубину штыка лопаты делаю яму 1 метр на 1 метр - засыпаю траву и сверху землю. И так постепенно всё это поле сдабриваю травой. Осенью культиватором перепахиваю. На следующее лето "пары" использую под посадку культур. Земля рассыпчатая и хорошо удобренная.
А уже другой участок выделяю под пары. Поверьте - раньше земля было - гумно. Стала очень хорошей за несколько лет.
Кстати: мне одуванчики как то не мешают. Это такие же цветы, как васильки и прочие Я не давлю траву - гольфом не увлекаюсь. Но и не позволяю ей вырасти на полметра. 10 - 20 см = норма. Мягкая, сочная....и красивая.
Вас преследуют одуванчики?
Хотите об этом поговорить?
У нас уже с неделю активно задалбывают тополя, их, блин, хрен скосишь...
Кстати, по поводу скашивания травы... В этом году трава настолько активно попёрла, что первый "сенокос" видел 29-30 апреля! Обычно косить начинают не раньше конца мая!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
DiGiCat писал(а):Победить совсем - ладно, не это и надеюсь... Чтоб они хотя бы совсем не победили, как-то поддерживать равновесие сил...
Совсем победить не знаю , но хорошенько "угнетнуть" можно . Нужно перекопать и тщательно выбрать и уничтожить малейшие обрезки корней . Тяжело , зато потом бороться значительно легче- достаточно пропалывать в молодом возрасте новые и не допускать до усиления роста. Или химия (лично я против) . Выбор за Вами. Главное не допускать до цветения новые растения.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Я тут недавно "схлестнулся" с одной дамой на Дачном форуме по поводу этих чертовых одуванчиков. Чуть не до драки. У неё 50 соток(нахапают, а потом страдают - спина отваливается от постоянной косьбы огромной территории). Она искала эффективную отраву для своего участка. Я ей посоветовал: напалм! Во как! С самолета прямо!
Лично я против всякой отравы: растут они - ну и пускай растут. Кому они помешали?
Brigadir писал(а):растут они - ну и пускай растут. Кому они помешали?
Мало-мало злостный сорняк , однако!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
у меня соседи интересно борются, они как только появляется расток одуванчика поддеваютего лопатой а потом с корнем его выдёргивают, у них максимум один два одувана на много соток.второй вариант просто косить их до того как цвести начинают, по виду покошенны одуван просто широколистная трава, и кстати вполне мягкая. а юзаю я 600вт электро тример, тк из за рельефа и большого количества завалов обычная косила почти бесполезна
У нас сейчас другая проблема - кто-то завёз злобное растение борщевик...
мало того - идиоты подростки рассыпали его в ольховой роще... теперь страшно детей на даче выгуливать